Адвокат по ст. 159 УК РФ Мошенничество | защита по мошенничеству

Что такое мошенничество.
Мошенничество по ст.
159 УК РФ часто называют резиновой статьей, поскольку практика складывается таким образом, что под нее подводят любые действия, связанные с завладением деньгами или имуществом.
С помощью этой статьи сводят счеты предприниматели, бывшие партнеры по бизнесу, в подковерной борьбе в госсекторе для устранения конкурентов также применяется этот состав.
Как гласит диспозиция самой ст.
159 УК РФ, мошенничество, это хищение путем обмана или злоупотребления доверием.
То есть какое-либо имущество должно быть похищено у потерпевшего обманным путем или злоупотребляя его доверием.
Под это следственные органы подводят совершенно любые действия, доводя ситуацию до абсурда.
159 УК РФ зависит от квалифицирующих признаков, которые конкретизированы в каждой ее части от небольшой до тяжкой, верхний предел наказания по самым тяжким 4 и 7 частям составляет 10 лет лишения свободы.
Примечательно, что в 2016 году ст.
159 УК РФ дополнена 5, 6 и 7 частями, предусматривающими ответственность за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.
Полагаю, комментировать здесь нечего, все и так понятно.
Также в разное время уголовный кодекс был дополнен статьями о мошенничестве в различных сферах, как 159.
Мошенничество в сфере кредитования, 159.
Мошенничество при получении выплат, 159.
Мошенничество с использованием электронных средств платежа, 159.
Мошенничество в сфере страхования, 159.
Мошенничество в сфере компьютерной информации.
Эти составы мошенничества встречаются на практике реже чем остальные, поскольку они не такие резиновые за счет конкретизации сферы.
Защита по делам о мошенничестве.
Я могу предложить свою помощь по делам о мошенничестве при любой квалификации и обстоятельствах от банального бытового мошенничества, когда, например кто-то взял в долг у знакомого и не вернул или не исполнил обязательств по договору, до последствий сложных хозяйственных правоотношений и корпоративных конфликтов.
Понятно, что это совершенно разный уровень и объем работ, в первом случае это заурядное и проходное дело, в котором тем не менее также требуется квалифицированная помощь чтобы избежать или минимизировать последствия, во втором это сложный длительный процесс на несколько месяцев, год и более, с несколькими фигурантами и сопряженный с сопутствующими арбитражными или корпоративными судебными спорами.
На второй случай, чтобы обеспечить комплексную защиту, имеется возможность собрать команду из числа надежных доверенных коллег, в этом случае будет выработана единая позиция и все действия защиты будут согласованы.
Помощь адвоката по ст.
159 УК РФ по делам о мошенничестве.
Чтобы получить помощь, нужно позвонить мне и договориться о встрече.
По телефону обстоятельства дела и другие детали не обсуждаются, конкретика только при встрече, вопрос цены также нельзя сказать на вскидку, не понимая сложности, тяжести и объема работ.
Со своей стороны гарантирую качественную и профессиональную помощь с использованием знаний и опыта.
Выбор адвоката ответственный этап, ведь от него многое зависит.
Но также многое зависит от времени, на некоторых этапах и при определённом развитии событий, например когда происходит задержание, решается вопрос о заключении под стражу, счет идет на часы.
Поэтому, чем своевременнее вы обратитесь к адвокату за помощью, тем больше остается шансов и возможностей защиты, что важно не упустить.
Сейчас самое время, обращайтесь, звоните.
️ Что включает защита по уголовному делу.
Защита по уголовному делу включает в себя мое участие в качестве защитника на этапе предварительного расследования и в суде, вплоть до подачи апелляционной жалобы на приговор, в случае несогласия с ним подзащитного.
Объем юридической помощи оговаривается соглашением.
В защиту доверителя я, как адвокат, осуществляю следующие действия.
консультирование; выработка линии защиты; подготовка подзащитного к следственным действиям; участие с подзащитным в следственных действиях; подготовка процессуальных заявлений и ходатайств; подготовка жалоб на действия бездействие стороны обвинения;.
сбор доказательств путем направления адвокатского запроса, опроса свидетелей с их согласия; ознакомление с материалами дела; защита в судебных заседаниях по делу; подготовка и подача жалобы на приговор; осуществление иных действий и процессуальных полномочий в интересах подзащитного.
Все мои действия направлены на отстаивание интересов подзащитного.
Единственный, кто может выступать на стороне обвиняемого это адвокат, и чтобы защита была эффективной, необходимо доверие к защитнику.
Я должен знать о деле ровно столько, сколько знает подзащитный, только тогда при выстраивании защиты могут быть учтены все обстоятельства.
️ Порядок работы.
Для получения юридической помощи необходимо позвонить мне по телефону 8 929 500-70-55 или написать в мессенджер WhatsApp, коротко изложив свою проблему.
Если вопрос в моей компетенции, мы договоримся о встрече.
Все вопросы по перспективам и стоимости ведения уголовного дела обсуждаются только при очной встрече, по телефону их задавать не нужно, если Вам необходимо узнать примерную цену, пожалуйста, ознакомьтесь с ориентировочным размером гонорара в соответствующем разделе.
Оценить мой опыт и профессионализм вы также можете, изучив на сайте информацию обо мне и ознакомившись с завершёнными делами в разделе Практика.
Работа по уголовному делу состоит из следующих этапов.
Встреча с доверителем и первичная консультация.
На основании сообщенных сведений определяются перспективы, первичная линия защиты, прогнозируется стоимость юридической помощи и возможные результаты.
Заключение соглашения.
Заключается соглашение на защиту, в котором определяется объем юридической помощи и размер гонорара.
Соглашение может быть заключено доверителем как в своих интересах, так и в защиту другого лица родственника, знакомого.
Встреча с подзащитным.
Если подзащитный находится под стражей, следующим этапом будет встреча с ним, получение согласия на защиту, выяснение обстоятельств и позиции по делу.
Вступление в дело и ознакомление с материалами.
Встреча с должностным лицом, в чьем производстве находится дело, вступление в дело в качестве защитника, и ознакомление с теми материалами дела, с которыми возможно ознакомиться на данном этапе.
Разработка линии защиты.
На основании полученных сведений и материалов проводится более подробный и точный анализ перспектив дела, что обсуждается при встрече с подзащитным, вырабатывается окончательная линия защиты.
️ Осуществление защиты.
Защита на соответствующем этапе уголовного дела, включая участие в следственных и процессуальных действиях, заявление ходатайств и жалоб, сбор и приобщение доказательств защиты, оспаривание действий обвинения.
️ Какими могут быть результаты моей работы.
Результат по уголовному делу зависит от многих факторов, не все из них подконтрольны, поэтому результат можно с некоторой долей вероятности спрогнозировать, и выполнять все возможные действия для его достижения.
Со своей стороны я гарантирую компетентность и профессионализм, должное внимание и полную вовлеченность в дело, обещаю использовать все перспективные и дозволенные законом возможности для улучшения положения подзащитного.