Вступление в наследство в Москве и МО | КГ ЭТАЛОН

Сопровождение вступления в наследство.
Позвольте выразить Вам наши соболезнования по поводу смерти Вашего родственника.
Ведь именно это печальное событие привело Вас на страницу нашего сайта.
И Вам сейчас нужно совершить какие-то действия, чтобы вступить в наследство.
Но Вам совсем не до изучения юридических тонкостей.
Просто нужна информация что, как, где и когда нужно делать.
Юристы Консалтинговой группы ЭТАЛОН сопровождают вступление в наследство и оформление прав на квартиры, дома, земельные участки, акции, доли в уставном капитале, вклады, гаражи и прочие активы.
Первый этап для вступления в наследство сбор документов.
Свидетельство о смерти наследодателя подлинник и копия ; Справка с последнего места жительства умершего с указанием всех лиц, зарегистрированных с ним на день смерти выписка из домовой книги в органах ЖЭУ, подлинник.
Документы, подтверждающие родственные отношения с умершим подлинники и копии для супруга свидетельство о браке; для детей и родителей свидетельство о рождении; свидетельство о перемене фамилии, заключении брака, расторжении брака; Обязательным наследникам несовершеннолетним свидетельство о рождении , инвалидам справка ВТЭК , пенсионерам пенсионное удостоверение либо завещание с отметкой удостоверившего его нотариуса о том, что оно не отменялось и не изменялось подлинник и копия.
Документы на объекты наследования.
Например, на квартиру.
правоустанавливающие документы свидетельство о праве собственности, документ-основание договор купли-продажи, дарения, мены и проч.
подлинник и копия; копия финансово лицевого счета; справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам подлинник ; справка из БТИ об оценке квартиры на дату смерти наследодателя подлинник и план.
В случае с землей, домом, автомобилем и иными активами список будет другой.
Уточнить его Вы можете по тел.
8 495 5094119 совершенно бесплатно.
Выясните, есть ли завещание.
Если есть, и известен нотариус, у которого оно находится, обратитесь сразу к нему.
Если нотариус неизвестен, обратитесь в нотариальную контору, сотрудники которой проверят наличие завещания по всем нотариусам.
Если завещания нет.
Вам нужно обратиться к нотариусу по месту прописки наследодателя в Москве к любому, ведущему наследственные дела.
У нотариуса Вам нужно написать заявление о желании вступить в наследство или отказаться от него.
Обратиться к нотариусу нужно до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя.
Вступить в наследство или отказаться от него вы можете только полностью.
Если Вы наследуете 1 2 часть квартиры и 1 2 часть дома, отказаться от части дома, чтобы унаследовать только половину квартиры Вы не можете.
Через 6 месяцев с момента смерти наследодателя Вы будете признаны официальным наследником и сможете распоряжаться унаследованным имуществом.
Однако, часто процесс вступления в наследство бывает не таким гладким, как на нашей схеме.
Существуют определенные юридические тонкости, о которых мы расскажем ниже.
Часто возникают споры между родственниками, желающими получить наследство.
Бывает, имущество при жизни наследодателя не было оформлено должным образом.
В таких случаях стоит обратиться к юристам.
Наши знания и опыт помогут отстоять Ваши интересы в сложной ситуации.
О тонкостях вступления в наследство.
Основным источником права, регулирующим отношения по наследованию, является Гражданский кодекс РФ часть III , в соответствии с которым к наследникам переходит только имущество.
Иные объекты гражданских прав, прямо не относящиеся к имуществу, по наследству не переходят.
При этом имущество переходит в порядке универсального правопреемства, то есть нельзя, например, принять по наследству лишь имущество, отказываясь от его обременений.
По общему правилу имущество переходит к наследникам как единое целое в том состоянии, объеме, размере, в котором наследство существовало на момент его открытия.
Не допускается частичное принятие наследства либо частичный отказ от него.
Необходимо также отметить, что из этих правил есть и исключения.
Учитывая изменения, которые произошли в России за последнее десятилетие, Кодексом на первое место среди оснований наследования поставлено завещание.
Если завещание отсутствует, наследование наступает по закону.
Закон определяет круг наследников, порядок очередности наследования, порядок наследования выморочного наследства, особые права, предоставленные некоторым категориям наследников и др.
Интересно то, что законом расширен круг наследников по завещанию за счет признания таковыми юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.
Новым является также то, что Кодексом существенно расширен круг наследников физических лиц и установлено восемь очередей наследования по закону.
Следует отметить, что законом императивно установлены правила, которым нужно следовать при составлении завещания, отступление от которых влечет недействительность последнего.
Также необходимо учитывать, что завещание, составленное позднее, отменяет предыдущее.
Необходимо также обратить внимание на то, что независимо от содержания завещания даже если наследник кому-то завещал все наследство Кодексом установлен круг лиц, которые имеют право на обязательную долю в наследстве.
При приобретении наследства необходимо обратить внимание на правила и сроки принятия наследства, чтобы избежать проблем при вступлении в наследство и обращения в суд.
Как отмечалось выше, наследованию подлежит имущество, в том числе недвижимое, обладающее достаточно большой стоимостью и являющееся материальной основой для жизни и деятельности человека.
Поэтому квалифицированная помощь при оформлении наследства так необходима и важна.
Услуга по юридическому сопровождению вступления в наследство включает.
предварительную бесплатную консультацию, сбор необходимых справок и документов, открытие наследственного дела у нотариуса, регистрация права собственности, отстаивание Ваших интересов в суде в случае конфликтов с другими претендентами на наследство.
Реализованные проекты.
В Консалтинговую Группу ЭТАЛОН обратились Доверители, пожилая супружеская пара, с поручением на судебное представительство по вопросу признания недействительным завещания их сына, инвалида 1-й группы, скончавшегося от онкологического заболевания глиобластомы височной доли головного мозга.
Согласно завещанию, все свое имущество наследодатель завещал своей супруге ни несовершеннолетний ребенок покойного, ни его престарелые.
Читать далее.
Юристами КГ ЭТАЛОН выигран суд о включении земельного участка в наследственную массу и о признании права собственности на земельный участок за наследником.
Юристами КГ ЭТАЛОН выигран суд о включении земельного участка в наследственную массу и о признании права собственности на земельный участок за наследником — нашим клиентом.
Дело рассматривалось в Истринском суде.
Площадь участка составляет 1000 кв.
вид разрешенного использования — для дачного строительства Необходимость обращения в суд возникла по причине получения.
Читать далее.
Наш Клиент обратился к нам за оказанием юридической помощи по вопросу признания недействительным свидетельства о праве на наследство.
Наш Клиент обратился к нам за оказанием юридической помощи по вопросу признания недействительным свидетельства о праве на наследство.
Клиент является одним из наследников двухкомнатной квартиры.
При выдаче свидетельств о праве на наследство нотариус неверно определил доли наследников в наследственном имуществе, в результате чего доля нашего клиента в наследственном имуществе уменьшилась.
Читать далее.