Защита по делам о мошенничестве — адвокат Кузнецова и Партнеры

Защита по делам о мошенничестве.
Мошенничество в предпринимательской деятельности достаточно распространенное явление.
При этом не всегда речь идет о составе преступления иногда вполне невинные действия могут рассматриваться правоохранительными органами как нарушение закона.
В этой статье мы рассмотрим, как смягчить наказание по мошенничеству или избежать его вовсе, что для этого потребуется и как может помочь в подобных ситуациях адвокат по мошенничеству.
Какое наказание предусмотрено за мошенничество.
Наказание за мошеннические действия завладение чужим имуществом путем обмана регламентируется ст.
159 Уголовного кодекса РФ.
Согласно этому документу, в зависимости от тяжести преступления предусмотрены различные меры наказания.
штраф до 120 тыс.
рублей , исправительные работы или лишение свободы до двух лет;.
штраф до 300 тыс.
рублей , исправительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет;.
штраф до 500 тыс.
рублей , принудительные работы до 5 лет или ограничение свободы до 6 лет;.
до 10 лет лишения свободы, па также штраф до 1 млн.
штраф до 300 тыс.
рублей , а также исправительные работы или лишение свободы до 5 лет в особо крупных размерах до 6 лет.
Как различают размер ущерба.
более 10000 рублей;.
более 3000000 рублей;.
более 12000000 рублей.
Дополнительно на строгость наказания может влиять рецидив если человек ранее привлекался за подобные преступления, наказание будет серьезнее , занимаемая должность, количество жертв и т.
Какую защиту может получить обвиняемый.
Человек, обвиняемый в мошенничестве, как пи подозреваемый по любой другой статье УК, имеет законное право на защиту.
В первую очередь, речь идет о праве на адвоката, который должен быть подключён к делу с момента задержания или предъявления обвинений.
Важно, чтобы это был узкоспециализированный уголовный адвокат по мошенничеству с соответствующим опытом, только в этом случае он сможет оказать квалифицированную помощь и в полной мере будет отстаивать интересы подзащитного.
Адвокат имеет право доступа ко всем следственным действиям, включая обыски, допросы, очные ставки, экспертизы и т.
Важно, чтобы он присутствовал во время таких действий, не допуская нарушений процедуры и закона со стороны правоохранительных органов.
Кроме того, обвиняемый имеет право на стандартные действия по своей защите.
ознакомиться с материалами дела; предоставлять доказательства своей невиновности или отказаться от показаний; подавать жалобы, ходатайства по ходу процесса; обжаловать постановления суда при выборе меры пресечения и при вынесении приговора.
Также нужно помнить, что обвинения должны быть четко сформулированы следствием, иметь однозначную трактовку, должен быть очерчен круг подозреваемых, потерпевших.
Нарушения всех этих процедур являются возможностью обжаловать действия следователей и приговор в будущем.
Нужна защита по делам о мошенничестве.
Получите консультацию адвоката 7 962 953-88-11.
Как поможет адвокат по уголовным делам.
Уголовные дела по мошенничеству относятся к категории трудно доказуемых, поскольку следователям нужно подготовить доказательства не только хищение имущества, принадлежащего другим лицам, но и факты того, что для этого был использован обман или обвиняемый злоупотреблял предоставленным ему доверием.
Это одновременно и хорошо, и плохо для подозреваемого с одной стороны, следователям найти нужны улики и доказательства гораздо сложнее, с другой подобные дела отправляются в суд только с хорошо подготовленной доказательной базой.
Защита по делам о мошенничестве со стороны адвоката может отличаться в зависимости от обстоятельств, характера обвинений, наличия или отсутствия доказательств и т.
Наиболее распространенные стратегии в таких ситуациях следующие.
то есть, имущество или права на него были переданы добровольно, без использования обмана или злоупотребления доверием, или обвиняемый действовал без преступного умысла;.
каждый шаг ведения расследования, включая предъявление обвинений, следственные действия, проведения экспертиз, сбор улик и доказательств, строго регламентированы уголовно-процессуальным кодексом.
Если на этапе досудебного расследования были допущены грубые нарушения, это может быть использовано в качестве линии защиты в суде.
Кроме того, нудно помнить, что доказательства, полученные в результате незаконных действий правоохранительных органов прослушка или съемки скрытой камерой без соответствующих санкций, обыск без постановления и т.
не могут считаться оными и не признаются судом;.
если вина подсудимого доказана, есть возможность переквалифицировать дело, тем самым уменьшим возможное наказание.
В этом поможет подготовка адвокатом новых обстоятельств дела, неизвестных ранее и выступающих смягчающими обстоятельствами, положительная характеристика обвиняемого, отсутствие подобных преступлений в прошлом.
В большинстве случаев работа грамотного адвоката по уголовным делам позволяет обвиняемым в мошенничестве избежать реальных сроков заключения, заменив их на условные или на денежный штраф.
Важно только вовремя обратиться к опытному специалисту.
Уголовные дела, которые касаются мошенничества, обычно достаточно сложные и запутанные.
Далеко не всегда обвиняемыми становятся те, кто совершил реальные преступления, а доказать факт правонарушения достаточно сложно.
Чтобы максимально защитить свои интересы в случае возбуждения подобного уголовного дела, рекомендуется заручиться поддержкой грамотного и опытного адвоката по делам о мошенничестве.