Адвокат по убийству в Санкт-Петербурге (ст. 105 УК РФ)

Уголовный адвокат по убийствам.
Убийство это одно из наиболее тяжких преступлений, ответственность за совершение которого определяется статьей 105 Уголовного кодекса РФ.
Даже если в деле нет отягчающих обстоятельств, минимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи от 6 до 15 лет лишения свободы.
При наличии отягчающих обстоятельств возможна и исключительная мера наказания пожизненное заключение.
Именно по причине строгости закона своевременная правовая помощь нужна как подозреваемому, так и обвиняемому в убийстве.
Защитить себя во время предварительного следствия, проведения процессуальных мероприятий или в судебном заседании могут немногие.
Рассчитывать на содействие адвоката по назначению, предложенного государством иногда очень рискованный шаг.
В большинстве случаев они относятся к своей работы формально, а иногда даже сотрудничают со следствием и умышленно вынуждают обвиняемого в преступление совершать ошибки и неосознанно ухудшать и без того тяжелое положение.
Правовые аспекты рассмотрения дел об убийстве.
Важно понимать, что убийство с точки зрения общечеловеческого понимания и с точки зрения действующего законодательства совершенное разные деяния.
Для Уголовного кодекса ключевым квалифицирующим признаком убийства является прямой умысел, желание причинить смерть другому человеку.
Если такой умысел отсутствует или не доказан, то квалифицировать совершенное деяние именно как убийство нельзя.
Возможно, это причинение смерти по неосторожности, превышение предела допустимой самообороны или другие действия, которые хоть и привели к гибели человека, но не являлись умышленными.
В таком случае дело рассматривается по-другому, да и наказание за преступление гораздо мягче, чем по любому из пунктов статьи 105 УК РФ.
Нередко следователи вынуждают подозреваемых или подсудимых давать признательные показания под предлогом более мягкой меры пресечения, возможности оставаться на свободе до суда или под обещание, что приговор окажется ниже минимально определенной статьей 105 меры ответственности.
Все оставшиеся доказательства используются лишь для того, чтобы подтвердить факт нахождения лица на месте преступление и причинение им повреждений, вызвавших смерть потерпевшего.
Важно понимать, что если смерть наступает в результате самообороны, нанесения тяжких телесных повреждений, то прямой умысел на убийство в таком деянии отсутствует.
Состава умышленного убийства нет, а опытный адвокат поможет правильно переквалифицировать статью и смягчить приговор суда.
Юрист, который хорошо знает специфику рассмотрению уголовных дел по статье 105, поможет выработать правильную стратегию поведения на допросах и во время процессуальных мероприятий.
Он проследит, чтобы все показания были внесены в протокол верно и не были использованы против вас умышленно.
Надо учитывать, что даже незначительное нарушение процессуального порядка на любой стадии ведения дела веский аргумент для отмены приговора в апелляционном или кассационном порядке.
Что входит в юридическую помощь адвоката по убийствам.
Доказательство непричастного клиента к делу, по которому следственные органы предъявили обвинение; Поиск обстоятельств, который суд может рассмотреть, как смягчающие и вынести более лояльное наказание; Попытки переквалификации содеянного на более мягкую статью; Правовая и психологическая поддержка подзащитного при проведении следственных действий; Ходатайство об изменении меры пресечения или первоначальном выборе меры пресечения, не связанном с лишением свободы; Проведение собственного адвокатского расследования, поиск доказательств, которые бы подтверждали невиновность подзащитного; Сбор документов, которые характеризуют подозреваемого или подсудимого с положительной стороны; Поиск фактов и доказательств, которые могут опровергнуть или поставить под сомнение отягчающие обстоятельства в убийстве, выдвинутые следствием; Обжалование незаконно вынесенного приговора по делу в установленном законодательством РФ порядке.
Досудебное производство.
На этой стадии возбуждается уголовное дело об убийстве, начинается предварительное расследование.
Это самый продолжительный этап, на котором формируются материалы уголовного дела, проводятся экспертизы и иные следственные действия, готовятся документы и заключения.
Помощь опытного адвоката по убийствам именно на этой стадии бесценна для подзащитного, ведь он может проконтролировать законность следственных мероприятий, заказать независимые экспертизы, помочь на допросах.