Тактика работы адвоката по уголовному делу

Тактика работы адвоката по уголовному делу.
Вступая в уголовный процесс на любой стадии, будь то первый допрос доверителя в качестве свидетеля или же окончание предварительного следствия или суд, у адвоката есть совсем немного времени для того, чтобы определиться с тактикой ведения защиты по уголовному делу.
Не нашли ответ на свой вопрос.
Задайте его юристу по телефону.
Если вы еще не нашли себе адвоката по уголовным делам, но он вам явно нужен самое время позвонить по телефонам горячей линии.
Что делает адвокат по уголовным делам.
От правильно выбранной цели правовой помощи своему подзащитному зависит результат защиты адвоката по уголовному делу.
Что делает адвокат по уголовным делам в первую очередь, будучи привлеченным к участию в процессе.
Основная задача защитника донести до следователя или суда доводы о невиновности своего доверителя или же о наличии особых обстоятельств, которые позволят смягчить ответственность.
В своей работе адвокат руководствуется лишь законом и ни в коем случае не использует различные черные методы защиты взятки, подкуп свидетелей, подложные документы, угрозы или давление и т.
Подобные действия уголовно-наказуемы и лишь усугубят положение подзащитного.
В арсенале опытного профессионала лишь приемы и способы защиты, предусмотренные законом.
участие во всех следственных действиях с участием подзащитного; ознакомление с материалами дела; обжалование действий следствия, приговора суда; проведение адвокатского расследования, сбор и представление доказательств; опрос лиц или же запроса иной информации, в том числе у частных лиц, организаций, госорганов; заявление ходатайств; иные права, предусмотренные УПК и законом Об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Тактика работы адвоката при оправдании.
Если подзащитный уверен в своей невиновности или непричастности к совершению преступления, защитник примет соответствующие меры к проработке заданной ему задачи.
В этом случае в ход пойдут все возможные средства, начиная от законных способов затягивания процесса для получения дополнительного времени на сбор доказательств, заканчивая полноценным использованием всех процессуальных прав, полагающихся лицу, привлекаемому к уголовной ответственности.
Оправдать лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, можно, установив одно из следующих обстоятельств.
Непричастность подзащитного к совершению преступного деяния.
Самое преступление в данном случае действительно имеет место, однако совершено оно не подзащитным, а другим лицом, что устанавливается в ходе следствия или суда путем подтверждения алиби обвиняемого или же выявления доказательств, явно свидетельствующих о совершении преступления иным лицом.
Отсутствие состава вменяемого преступления в его действиях.
При наличии признаком преступления, следственные органы возбуждают уголовное дело.
Если будет установлено, что совершенное деяние не преступление, а, например, является административным правонарушением или гражданско-правовым спором, уголовное дело должно быть прекращено.
В случае, если дело все же дошло до суда, то суд, получив неопровержимые доказательства, вынесет оправдательный приговор с возращением дела на доследование.
Отсутствие произошедшего события преступления.
Если дело возбуждено по явным признакам преступления, однако в дальнейшем будет установлено, что события преступления не было дело также подлежит прекращению.
Например, гражданин обвиняется в убийстве в связи с исчезновением человека, с которым у него имелись явные неприязненные отношения, но спустя какое-то время исчезнувший человек объявляется, и дело должно быть прекращено, так как события преступления убийства, не было.
ВАЖНО Часто все ждут от адвоката по уголовным делам именно оправдательного приговора.
Но они, как известно, редкость все сомнительные с точки зрения доказательств дела прекращаются на стадии следствия или же в суде при отказе прокурора от обвинения.
Пик мастерства защитить клиента на стадии возбуждения уголовного дела.
В зачет по оправдательным такие дела не идут, но по сути таковыми являются.
И прекращение дела ввиду отказа от обвинения это безусловная победа тактики адвоката по уголовным делам.
Хотите узнать есть ли у вас шансы.
Тогда спросите об этом адвоката.
Тактика работы адвоката при виновности подзащитного.
Если доверитель не отрицает свою вину, то развалить уголовное дело практически невозможно, за исключением грубейших нарушений закона во время следствия.
В случае виновности подзащитного, адвокат строит свою работу в одном из следующих направлений.
Прекращение уголовного дела по основаниям, не считающимся реабилитирующими.
Амнистия, примирение с потерпевшим, деятельное раскаяние уголовное дело по этим основаниям может быть прекращено в отношении преступлений небольшой или средней тяжести, если привлекаемое лицо совершило их впервые.
Конечно, факт привлечения к ответственности в биографии останется, но судимости удастся избежать.
Адвокат приминает меры к переговорам с потерпевшим, предлагая решить вопрос миром и окончить уголовное дело.
Переквалификация деяния на менее тяжкий состав.
Если следствием допущена ошибка или же в ходе судебного разбирательства выявлены новые обстоятельства, свидетельствующие о неверной квалификации, суд вправе переквалифицировать деяние на менее тяжкое.
Например, при совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину п.
158 УК РФ может быть установлено, что ущерб для потерпевшего не является значительным и преступление будет переквалифицировано в ст.
1 УК РФ простую кражу.
Учет всех смягчающих обстоятельств.
Перечень смягчающих обстоятельств установлен в УК РФ, однако он не является исчерпывающим и в задачу адвоката входит акцентирование внимания суда на тех фактах, которые могут смягчить ответственность подзащитного.
Будьте честны с адвокатом.
Практически любая деятельность адвоката в любом из перечисленных направлений осложняется одним серьезным негативным фактором ложью доверителя.
Многие клиенты адвоката до последнего скрывают от защитника все значимые для дела моменты, касающиеся обоснованности обвинения.
Не брал, не крал, не убивал если доверитель будет это твердить, как заведенный, скрывая истину от адвоката, то успеха в уголовном деле ни в какой форме достигнуть не удастся.
Недоверие к своему защитнику это фатальная ошибка.
Сокрытие важных фактов ради мнимого уменьшения стоимости услуг адвоката это почти приговор.
Важно помнить, что от знания ВСЕХ обстоятельств дела, зависит правильность выбранной тактики адвокатом.
Никогда не стоит ничего скрывать от адвоката, он по закону и по нормам профессиональной этики обязан хранить втайне все услышанное от доверителя и если вы расскажете ему то, что тщательно скрываете от следствия это скажется на вашей защите лишь положительным образом.
Пример неверно выбранной тактики по вине подзащитного.
Для размышления если подзащитный настаивает на непричастности к убийству, адвокат будет действовать в соответствии с его позицией.
Доверителю следовало сознаться своему адвокату в содеянном, попутно рассказав, что потерпевший длительное время провоцировал его оскорблениями и угрозами, доведя до состояния аффекта.
Итог при своевременном извещении доверителем адвоката об истинных обстоятельствах у последнего был бы шанс добиться переквалификации деяния, но никак не пытаться оправдать заведомо виновного подзащитного.
Способы защиты, которые будут использованы адвокатом при выполнении данному ему поручения, напрямую связаны от тех обстоятельств, которые будут оглашены доверителем.
Будьте откровенны с адвокатом это поможет ему выбрать максимально эффективную тактику вашей защиты.
Ведь это главное правильно проработанная тактика адвоката по уголовным делам.
Если вам нужна помощь по уголовным делам задайте свой вопрос адвокатам прямо сейчас в форме ниже.