Адвокат по наследству в Москве — услуги юристов по наследственным делам

Адвокат по наследству и наследственным делам.
Наследство та уникальная категория имущества, которая перейдет к новым собственникам даже без вашего волеизъявления.
Но не многие наши сограждане готовы пустить этот вопрос на самотек.
Как правильно оформить передачу имущества.
Как исключить споры между наследниками.
Как сохранить супружескую долю.
Слишком много вопросов, которые невозможно решить без юриста.
Что включают в себя услуги адвоката по наследственным делам.
Подготовка наследственной массы и разработка порядка наследования.
Когда вопрос наследования поднимается человеком в первый раз, его представление о том, как будет делиться имущество после смерти очень пространное и ограничивается формулировками Чтобы никого не обидеть , дать детям стартовый капитал , дать второй половине шанс на достойную старость.
Российское и международное законодательство сегодня предлагает множество инструментов для распределения имущества от наследственного договора и совместного завещания до трастов и наследственных фондов.
Выбирая вариант наследования, следует учесть конкретные цели наследодателя, объем и состав наследства, особые права наследников.
Сделать правильный выбор поможет адвокат по наследству после изучения всех Ваших пожеланий и списка возможных наследников.
Исполнение завещания.
Кто поможет моей семье с наследством.
вопрос, которым всё чаще задаются доверители Бюро.
Мало кто знает, что законом предусмотрена возможность назначить отдельное лицо для этих целей исполнителя завещания.
Им может быть как физическое лицо, так и организация.
Если состав наследственной массы внушителен, а отдельные активы требуют постоянного профессионального обслуживания, то отсутствие контроля на протяжении нескольких месяцев а наследственное дело длится от 6 месяцев до нескольких лет может быть губительно.
Может статься, что к моменту выдачи свидетельств имущество существенно потеряет в стоимости.
Чтобы этого не произошло, а также чтобы исключить споры среди наследников, можно выбрать адвоката в качестве исполнителя завещание.
Исполнитель завещание обычно обладает сведениями обо всех активах умершего, в том числе не вошедших в завещание, может разъяснить наследникам и заинтересованным лицам последнюю волю и норму закона, регулирующую те или иные наследственные отношения.
Юридическое сопровождение вступления в наследство.
Вне зависимости от наличия или отсутствия завещания, открыть наследственное дело возможно только у нотариуса.
Он же выдает свидетельства о праве собственности на наследство.
Однако не стоит надеяться, что нотариус разрешит конфликты между наследниками или будет самостоятельно собирать за Вас недостающие документы.
Если Вы не готовы самостоятельно заниматься сбором справок и информации об имуществе, можно поручить сопровождение наследственного процесса адвокату.
Он будет взаимодействовать напрямую с нотариусом, другими наследниками, государственными органами.
Ваше присутствие потребуется уже на финальном этапе при выдаче свидетельств.
Также адвокат по наследству поможет зарегистрировать переход права собственности и уладить вопросы, не связанные с гос.
регистрацией оформить переход права собственности на акции, наследование доли в уставном капитале, переоформить договоры с арендаторами.
Участие адвоката в наследственных спорах.
Отсутствие у наследодателя интереса к должному оформлению своей последней воли приводит к возникновению споров между его наследниками.
Как показывает опыт адвокатов Бюро, такие споры иной раз длятся не годами, а десятилетиями.
Основная масса споров касается.
оспаривания завещания; признания одного из наследников недостойным наследником; выдела супружеской доли из наследственной массы; оспаривания сделок наследодателя, совершенных им при жизни; установления факта вступления в наследство; установления фактов родства; раздел наследства.
Адвокаты Бюро, специализирующиеся на наследственном праве, уже в ходе консультации определят правовую позицию по каждому из таких дел и помогут выбрать способ защиты нарушенных прав.
Исполнение завещания за рубежом.
Не стоит забывать, что имущество умершего иной раз находится в разных юрисдикциях.
В этих случаях имеет смысл привлечь адвоката для розыска имущества и счетов, а также для исполнения завещания, оформленного в другой стране, и регистрации права собственности наследников по закону.
Адвокатское бюро города Москвы Щеглов и Партнеры в сотрудничестве со своими иностранными коллегами практически во всех юрисдикциях оказывают услуги по розыску имущества и надлежащему оформлению прав на наследство, будь то недвижимое имущество, бизнес или корпоративные права.
Наследственный адвокат бережно и тактично поможет разрешить все спорные вопросы и сократить сроки вступления в наследство до минимально возможных.
А наследники и близкие умершего будут освобождены от имущественной возни и смогут достойно проводить его в последний путь.
Практикующие адвокаты.
Дополнительная информация.
Об истории нашей компании, принципах работы адвокатов Бюро и некоторых делах из практики адвокатов за годы партнерства в составе АБ г.
Москвы Щеглов и Партнеры Вы можете почитать на нашем ресурсе Первой онлайн библиотеке адвокатской практик.
Часто задаваемые вопросы.
Принять наследство в течение 6 месяцев; Получить обязательную долю, в предусмотренном законом порядке, даже если ее нет в завещании; Оспорить завещание или признать других наследников недостойными; Выделить супружескую долю; Не делиться с наследниками, которые пропустили срок вступления в наследственное дело; Отказаться от наследства и долгов; Не выплачивать все долги наследодателя в предусмотренных законом случаях.
Плата за получение свидетельства о праве на наследство является государственной пошлиной, обязательной к уплате и варьируется в зависимости от стоимости принятой собственности и степени родства между наследником и умершим.
Все остальные расходы зависят от степени участия нотариуса и или адвоката.
Да, закон позволяет открыть наследственное дело в России по последнему месту жительства умершего в России или месту нахождения его недвижимого имущества его наиболее ценной части.
Наследственное дело открывается по последнему месту жительства умершего.
Таким образом, если вы проживаете в другом регионе, за открытием наследства Вам придется обратиться именно по месту жительства наследодателя.
Нет, супружеская связь не дает права наследования по праву представления.
1146 ГК РФ дает право наследования по праву представления только прямым потомкам, т.
лицам, связанным с умершим по праву рождения.
Другие статьи по теме.
Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь по любому из видов юридических услуг вы можете обратиться напрямую в бюро.