Юрист по медицинским вопросам: консультация медицинского адвоката

Юрист по медицинским вопросам.
Суть дела Медицинское частное учреждение Отраслевой клинико-диагностический центр ПАО Газпром оказывал клиенту услуги по изготовлению, установке коронок и мостов металлокерамических и безметалловых виниры.
Услуги были оказаны с нарушением сроков, к качеству оказанных услуг было также множество вопросов.
Результат С учреждения в пользу клиента были взысканы неустойка за нарушение сроков оказания услуги, убытки, компенсация морального вреда, судебные расходов, расходы за фактическую потерю времени, судебный штраф.
Суть дела В процессе ортодонтического лечения потребителя были допущены грубые ошибки установленная брекет-система положительного результата в виде нормализации прикуса не дала, клиентке без специальных показаний к этому были удалены некоторые зубы.
Результат С медицинской организации, оказывающей потребителям услуги ненадлежащего качества было взыскано более миллиона рублей.
Суть дела Клиенту были оказаны стоматологические услуги ненадлежащего качества, требуется восстановление полноценной жевательной функции.
Результат Со стоматологической поликлиники было взысканы убытки, которые понесет клиентка в связи с восстановлением здоровья, а также моральный вред.
Суть дела Потребитель обратилась в медицинскую организацию для установки зубных имплантатов и повышения привлекательности своей улыбки.
Медицинская организация допустила многочисленные нарушения методики оказания данной услуги, причинив своему клиенту вред.
Результат Договор с организацией расторгнут в судебном порядке, с медицинской организации взыскано 1,5 миллиона рублей в виде возврата уплаченных потребителем денежных средств за оказание некачественных медицинских услуг в размере сумма, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.
Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.
Не вводим в заблуждение о гарантиях победы.
Действуем строго в соответсвии с ФЗ Об Адвокатуре.
Сообщаем четкий алгоритм работы по делу.
Хотите получить консультацию.
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Юридическая помощь адвоката по защите прав пациентов.
В большинстве случаев медицинский юрист возникает по причине некачественного оказания медицинских услуг в акушерстве, стоматологии, гинекологии, пластической хирургии, офтальмологии.
Пациент, оказавшийся в такой ситуации, зачастую не знает куда и к кому ему обратиться, чтобы получить компенсацию за причиненный вред.
Адвокаты по медицинским делам нашего бюро в Москве смогут помочь вам добиться справедливой защиты ваших законных прав и интересов, проведут грамотную юридическую консультацию.
Данные споры подпадают под действие Закона РФ О защите прав потребителей , и вы как потребитель, которому оказали некачественные медицинские, имеете право на возмещение убытков, в которые входят как потраченные вами денежные средства, так и средства, которые вы потратили на исправление недостатков, оплату неустойки, возмещение причиненного вам морального вреда, а также штрафа, который назначается судом в размере 50 от взысканного судом.
Таким образом, взыскание осуществляется в трехкратном размере.
Адвокат по медицинским вопросам реализует процесс по защите прав пациентов, то есть потребителей медицинских услуг в следующие этапы.
анализирует медицинские документы, проводит правовую оценку перспектив дела; подбирает экспертную организацию, способную объективно оценить ситуацию, формирует и составляет вопросы, ставящиеся перед экспертом; составляет претензию, ведет переговоры с медучреждением; в случае отказа медучреждения от ответственности за оказанные услуги, составляет исковое заявление и подает его в суд; представляет интересы клиента в суде.
Мы гарантируем полную конфиденциальность всем своим клиентам во всех сферах адвокатской практики.
Медицинский адвокат это человек, который призван защитить интересы и законные права доверителя на жизнь, здоровье и качественную медпомощь.
Ответственность за врачебную ошибку.
В 2016 году вследствие врачебных ошибок погибло 352 пациента, из которых 142 ребенка.
Следственным Комитетом было возбуждено более 400 уголовных дел в области здравоохранения.
Привлечь к ответственности и взыскать убытки поможет юрист по медицинским вопросам.
Несмотря на то, что в Российском законодательстве не закреплено понятие врачебной ошибки, медорганизации несут гражданско-правовую ответственность, а их работники могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Это могут быть ошибки различного рода диагностические, технические, фармацевтические и иные.
Право на возмещение морального вреда и материального ущерба пациента закреплено в ст.
1064-1101 ГК РФ, а также в ст.
14-17 Закона О защите прав потребителей.
Наш юрист по медицинскому праву поможет взыскать убытки за имущественный вред включая материальный и физический , а также за моральный вред физические и нравственные страдания пациента.
Также, возмещению может подлежать утраченный заработок, дополнительно понесенные расходы в связи с ухудшением здоровья от врачебной ошибки.
В частности, специальное питание, постоянной уход, санитарно-курортное лечение, переподготовка к другой профессии в связи с состоянием здоровья и многое другое.
Часто врачебную ошибку путают с халатностью или неосторожностью, при подаче иска в суд, пострадавший пациент не может правильно описать вред и степень вины врача и поэтому суд выносит решение не в его пользу.
В таком деле, для правильной квалификации врачебной ошибки и определения размера ущерба нужна помощь адвоката по медицинским спорам.
Защита прав врачей и работников медицинских учреждений.
Медицинский адвокат поможет врачу или иному сотруднику медучреждения в переговорах с профессиональными союзами медработников, в спорах со страховыми компаниями по вопросам страхования профессиональной ответственности.
Также медицинский юрист оказывает весь спектр правовой помощи в спорах с Пациентами, в частности, в делах о клевете и оскорблении.
При неудовлетворенности пациента оказанной медпомощью, также при нарушении им рекомендованного режима, установлении причин наступления неблагоприятных последствий, требуется проведение судебно-медицинской экспертизы.
Результаты такой экспертизы будут использованы нашим юристом в медицинской сфере для построения эффективной линии защиты.
Как подать в суд на стоматолога.
Каким образом стоматолог мог нарушить ваши права как пациента.
нарушил санитарно-гигиенические нормы при оказании помощи; не согласовал план лечения; халатно небрежно провел процедуру и причинил вред; не проинформировал о правах пациента таких как, отказ от врачебного вмешательства, получение информации о состоянии своего здоровья, выбор плана лечения и т.
; некачественно провел процедуру, завысил ее стоимость; выдал подложные документы или не дал ознакомиться с амбулаторной картой; совершил врачебную ошибку при диагностике или при лечении.
Медицинский адвокат нашего Бюро поможет вам подать в суд на стоматолога.
Сначала адвокат по медицинским спорам разъяснит ваши права пациента.
Платные стоматологические услуги регулируются Законом О защите прав потребителей , опираясь на этот закон, вы как пациент.
имеете право на бесплатное устранение некачественной работы стоматолога; можете устранить результат некачественной стоматологической услуги самостоятельно в другой клинике и требовать возмещения всех расходов, понесённых в связи с устранением последствий некачественной работы стоматолога; имеете право на компенсацию морального вреда и проведение экспертизы.
После этого медюрист находит экспертное учреждение для проведения медицинской экспертизы для оценки стоимости причиненного вреда.
На следующем этапе адвокат по медицинским делам собирает все имеющиеся доказательства вины вашего стоматолога справки, медицинская амбулаторная карта, квитанции об оплате услуг, результаты стоматологической или судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень причиненного вреда.
Медицинский адвокат составляет исковое заявление, с приложением полного пакета документов и направляет его в суд.
Далее, адвокат по защите прав пациентов осуществляет представительство ваших интересов во всех судебных инстанциях вплоть до получения решения суда в вашу пользу и взыскания всей суммы по исполнительному листу.