Преступления в сфере экономической деятельности — Адвокат Смирнов Андрей Михайлович

Преступления в сфере экономической деятельности.
Защита адвокатом интересов обвиняемого в совершении преступлений в сфере экономической деятельности на стадии предварительного следствия и в суде.
Экономические преступления в Москве и Московской области.
Преступления в сфере экономической деятельности институт Особенной части российского уголовного законодательства, предусмотренный гл.
Данный институт относится к субинституту Преступления в сфере экономики.
Принято выделять четыре группы преступлений в сфере экономики.
еще ищут экономические преступления, адвокат по экономическим преступлениям, преступление в экономической сфере.
Преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
воспрепятствование законной предпринимательской деятельности ст.
169 УК РФ ; регистрация незаконных сделок с землей ст.
170 УК РФ ; незаконное предпринимательство ст.
171 УК РФ ; производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции ст.
171-1 УК РФ незаконная банковская деятельность ст.
172 УК РФ ; лжепредпринимательство ст.
173 УК РФ ; легализация отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами незаконным путем ст.
174 УК РФ ; легализация отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления ст.
174-1 УК РФ приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем ст.
175 УК РФ ; недопущение, ограничение или устранение конкуренции ст.
178 УК РФ ; принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения ст.
179 УК РФ ; незаконное использование товарного знака ст.
180 УК РФ ; незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну ст.
183 УК РФ ; подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов ст.
184 УК РФ ; неправомерные действия при банкротстве ст.
195 УК РФ ; преднамеренное банкротство ст.
196 УК РФ ; фиктивное банкротство ст.
Преступления в денежно-кредитной сфере.
незаконное получение кредита ст.
176 УК РФ ; злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности ст.
177 УК РФ ; нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм ст.
181 УК РФ ; злоупотребления при эмиссии ценных бумаг ст.
185 УК РФ ; злостное уклонение от предоставления инвестору или контролирующему органу информации, определенной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах ст.
185-1 УК РФ изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг ст.
186 УК РФ ; изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и иных платежных документов ст.
Преступления в сфере финансовой деятельности государства.
контрабанда ст.
188 УК РФ ; незаконный экспорта или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической, незаконное выполнение работ оказание услуг , которые могут быть использованы, при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники ст.
189 УК РФ ; невозвращение на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран ст.
Налоговые преступления.
уклонение от уплаты налогов и или сборов с физического лица ст.
198 УК РФ ; уклонение от уплаты налогов и или сборов с организации ст.
199 УК РФ ; неисполнение обязанностей налогового агента ст.
Таким образом, в Уголовном кодексе Российской Федерации группу преступлений в сфере экономической деятельности составляют наиболее сложные по конструкции составы уголовно наказуемых деяний.
Практически все диспозиции статей, их точное определение, содержатся в различных законодательных и нормативно-правовых актах, в том числе в других отраслях права гражданского, трудового, банковского, налогового и иных.
Поэтому роль адвоката в процессе по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности, начиная со стадии возбуждения уголовного дела и проведения предварительного следствия, по уголовным делам данной категории очень велика, так как помимо знаний уголовного права и процесса требуется правовая эрудиция в других отраслях права.
Квалификация адвоката участвующего в защите в процессах об экономическом преступлении.
Участие адвоката по уголовным делам в категории экономических преступлений требует большого правового кругозора и опыта работы.
Правовая сложность каждого из вышеуказанных составов преступления показывает, насколько важна помощь адвоката при обвинении лица в совершении преступления в сфере экономической деятельности, как на стадии предварительного следствия, так и в судебном процессе.
На первоначальной стадии предварительном следствии в деле об экономическом преступлении, с участием адвоката, очень важно не только точно определить фактические обстоятельства дела, где каждая деталь имеет важное значение определения виновности невиновности лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, но и юридически грамотно определить направленность умысла лица привлеченного к уголовной ответственности за экономичесткое преступление.
Участие адвоката в делах о преступлениях в сфере экономической деятельности на стадии предварительного следствия.
Обеспечить соблюдение процессуальных прав лица обвиняемого подозреваемого в совершении одного из вышеуказанных преступлений, обеспечить законность методов ведения предварительного следствия ; При избрании в отношении обвиняемого подозреваемого одной из предусмотренных нормами уголовно-процессуального законодательства мер пресечения обеспечить, с учетом обстоятельств, дела избрание органами предварительного следствия, а в случаях указанных в законе судом, наиболее мягкой меры пресечения; Разъяснение подозреваемому обвиняемому норм действующего законодательства гражданского, банковского и т.
, нарушение которого послужило основанием для возбуждения уголовного дела.
Формирование совместно с лицом привлеченным к уголовной ответственности юридически грамотной и обоснованной позиции по предъявленному обвинению, позволяющую исключить смягчить предусмотренную законом ответственность.
В соответствии с полномочиями адвоката ст.
6 ФЗ Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации собрать сведения, справки, характеристики и иные документы, собрать и представлять органам предварительного следствия предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными иными доказательствами по делу в порядке установленном уголовно-процессуальным законодательством, привлечь специалистов для разъяснения вопросов связанных с расследованием дела, и т.
Важное значение, при расследовании дел о преступления в сфере экономической деятельности, имеет участие адвоката при ознакомлении с постановлением следователя о назначении судебных экспертиз бухгалтерских, технических, патентных и т.
, с целью формулирования перед экспертом дополнительных вопросов, которые могут не быть поставлены органами предварительного следствия Участие адвоката при назначении экспертиз с одной стороны позволит поставить экспертам вопросы в интересах подзащитного, а с другой стороны установить в ходе следствия факты не назначения тех или иных экспертиз, которые могли бы доказать невиновность обвиняемого, в дальнейшем ходатайствовать о назначении нужных для установления фактических обстоятельств дела экспертиз.
Важна роль адвоката и при правовой оценке процессуальных действий органов предварительного следствия.
При этом адвокат может и должен в случае установления процессуальных нарушений ходатайствовать о признании тех или иных доказательств добытых с нарушением норм УПК РФ недопустимыми доказательствами ст.
Адвокат также может обжаловать действия органов предварительного следствия в порядке ст.
Участие адвоката в деле об экономическом преступлении также важно и при выполнении такого следственного действия, как ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела, в ходе которого имея полную информацию о доказательствах добытых органами следствия, заявляются процессуально значимые ходатайства, которые могут быть учтены прокурором при утверждении не утверждении обвинительного заключения.
Участие адвоката в судебном процессе в делах о преступлениях в сфере экономической деятельности.
Все те вопросы, которые по каким-либо причинам не были поставлены или разрешены в стадии предварительного следствия могут быть вновь поставлены при рассмотрении дела судом в стадии судебного следствия по существу.
Адвокат в данной стадии процесса впервые получает возможность вместе с обвиняемым допросить свидетелей обвинения.
От тактики проведенного допроса и оценки данных свидетелем показаний показания свидетелей данные ими в суде зачастую отличаются от показаний данных ими следователю , может зависеть доказательство вины подсудимого в инкриминируемом ему преступлении.
Тактика допроса свидетелей в процессах квалифицирующихся как экономическое преступление, разрабатывается адвокатом как самостоятельно, так и при активном участии лица обвиняемого в совершении преступления в сфере экономической деятельности.
Без участия адвоката такие допросы в процессах по обвинению в совершении преступлений в сфере экономической деятельности бывают как правило не полными или носят обвинительный уклон, т.
к подсудимому, без защитника, сложно противостоять позиции обвинения прокурора.
Ходатайствовать о признании при наличии к тому оснований тех или иных доказательств недопустимыми.
Ходатайствовать о вызове и допросе свидетелей защиты включая соответствующих специалистов по делу или обеспечить их явку в суд о преступлениях в сфере экономической деятельности.
Ходатайствовать о назначении и проведении, как новых ранее не проводимых так и дополнительных или повторных экспертиз.
Выступления адвоката в прениях сторон в делах о преступлениях в сфере экономической деятельности.
одна из важнейших частей процесса, когда адвокат учетом исследованных в ходе судебного следствия доказательств, опираясь на материалы дела, Постановления Пленумов Верховного Суда РФ по данной категории дел, судебную практику, включая практику Европейского Суда по правам человека, данные о личности подсудимого, дает оценку добытым доказательствам.
Качество выступления адвоката в прениях сторон может повлиять на непризнание лица виновным в инкриминируемом ему деянии, на квалификацию в случае доказанности вины действий подсудимого, и на меру назначенного ему наказания.
Все изложенное выше это только общий абрис контур работы адвоката по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности.
Квалифицированная защита адвокатом в делах о преступлениях в сфере экономической деятельности.
Адвокат Смирнов Андрей Михайлович имеет широкую практику, опыт и квалификацию по защите обвиненных в преступлениях в сфере экономической деятельности и успешно осуществляет их защиту в Москве и Московской области.
Стоимость работы адвоката по уголовному делу в сфере экономики.
Услуги адвоката в делах об убийстве Стоимость консультация адвоката по делу о преступлениях в сфере экономической деятельности.
оценка документов, оценка вероятностей решения суда от 5 000 руб.
участие адвоката на стадии предварительного следствия по уголовному делу об экономическом преступлении от 150 000 руб.
участие адвоката при рассмотрении дела по преступлению в сфере экономической деятельности глава 22 УК РФ в суде первой инстанции, включая кассацию от 150 000 руб.
составление кассационных и надзорных жалоб во все инстанции по уголовным делам от 150 000 руб.
Конкретная стоимость услуг адвоката по делам по преступлениям в сфере экономической деятельности определяется в договоре между юридической консультацией и клиентом и зависит от сложности и объема конкретного уголовного дела.