Адвокат по взяткам в Москве и Подмосковье | в

Адвокат по уголовным экономическим преступлениям.
Бесплатная консультация по телефону с 10.
00 77 11056 в реестре адвокатов города Москвы Москва, переулок Васнецова, дом 9 строение 2.
Защита по делам о взятке.
Адвокат по взяткам.
Защита по делам о взятках ст.
Задачи адвоката по коррупционным составам.
Согласно статье 290 УК РФ взяткой признаётся получение должностным лицом денег, ценных бумаг, иного имущества либо незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий или бездействий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а равно за общее покровительство или попустительство по службе.
Квалифицирующими признаками состава получения взятки являются.
Получение взятки в значительном размере не менее 25 000 рублей Получение взятки за незаконные действия Совершение преступления лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой Крупный размер взятки свыше 150 000 рублей Вымогательство взятки Особо крупный размер взятки свыше 1 000 000 рублей.
Помимо состава получения взятки уголовный кодекс РФ предусматривает ещё три коррупционных состава.
Дача взятки статья 291 УК РФ Посредничество во взяточничестве статья 291.
1 УК РФ Мелкое взяточничество статья 291.
2 УК РФ взятка в размере до 10 000 рублей.
В зависимости от тяжести состава максимальный срок наказания по составам получение и дача взятки составляет 15 пятнадцать лет лишения свободы, а по составу посредничество во взяточничестве 12 двенадцать лет лишения свободы.
Предусмотренные уголовным кодексом максимальные наказания за совершения коррупционных преступлений очень строги.
Однако обращает на себя внимание установленный законодателем труднообъяснимый разброс в видах и размерах наказаний за одно преступление.
Так за получение взятки в особо крупном размере осуждённый может получить наказание как в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей, так и лишение свободы на срок 15 лет.
Согласитесь, сложно признать приведённые виды наказаний сопоставимыми.
В целях более эффективного расследования дел коррупционной направленности законодатель в уголовном кодексе предусмотрел примечания, стимулирующие привлекаемых к ответственности лиц сотрудничать со следствием.
Так лица, совершившие преступления дача взятки, посредничество во взяточничестве, мелкое взяточничество освобождаются от уголовной ответственности, если они активно способствовали раскрытию или расследованию преступления, либо в отношении их имело место вымогательство взятки, либо они после совершения преступления добровольно сообщили в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Защита по делам о взятках.
Столкнувшись с задачей защиты по коррупционному делу адвокат по взяткам в первую очередь должен правильно оценить фактическую ситуацию, в которой находится его клиент и ответить на следующие вопросы 1.
Образуют события, рассматриваемые в уголовном деле состав преступления.
Если да, то какой из статей уголовного кодекса оно предусмотрено.
Какими доказательствами причастности клиента к событию преступлению располагает следствие.
Какие дополнительные доказательства следователь, вероятно, сможет добыть в ходе расследования.
Какие доказательства невиновности клиента сможет представить защитник.
Возможно ли и при каких обстоятельствах прекратить уголовное преследование в отношении клиента либо переквалифицировать его действия на иную, более мягкую статью УК, например, статья 159 УК РФ Мошенничество ; статья 330 УК РФ Самоуправство ; статья 165 УК РФ Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием.
Какие способы процессуального поведения и приёмы защиты доступны в настоящей ситуации.
Какова вероятная судебная перспектива дела при реализации каждого из возможных вариантов защиты.
Ответив на поставленные вопросы, адвокат по взяткам сможет сформировать выверенную позицию процессуального поведения своего клиента на данном этапе уголовного производства.
Для подозреваемого или обвиняемого в получении или даче взятки очень важно найти хорошего адвоката по взяткам, предоставить своему защитнику подробную и правдивую информацию по делу, а также помочь разобраться в произошедших событиях.
Защита по делу о взятке, направленная на прекращение уголовного преследования в отношении клиента либо переквалификацию его действий на более мягкие составы, может иметь различные виды, но всегда должна преследовать две чёткие цели.
Доказывание отсутствия факта взятки как такового.
Подзащитному, при наличии соответствующих оснований, нужно отрицать факт передачи или получения материальных ценностей за совершение должностным лицом действий, входящих в его служебные полномочия.
Если передача материальных ценностей была зафиксирована, нужно рассмотреть возможность объяснения этого факта иными основаниями существовавшими долговыми обязательствами, оплатой услуг несвязанных с служебными обязанностями и т.
В случае, если должностное лицо получило ценности за совершение действий, которые не входят в его служебные полномочия, его действия, в соответствии с Постановлением Пленума ВС, могут быть квалифицированы как мошенничество.
Если должностное лицо, его родные или близкие в ходе события не извлекают имущественную выгоду, содеянное не может быть квалифицировано как получение взятки например, принятие руководителем школы добровольного взноса для закупки учебников, за продвижение по службе лица, оказавшего такую помощь.
Доказывание отсутствия у клиента умысла на совершение преступления.
Коррупционные преступления могут быть совершены только умышлено.
То есть обвиняемый должен был осознавать происходящее и желать наступления преступных последствий в виде извлечения незаконной материальной выгоды в обмен на совершение действий, входящих в его служебные полномочия.
На практике случается, что привлекаемые к ответственности за получение взятки лица, особенно в случае мелкого взяточничества педагоги, врачи , не связывают получение материальных ценностей с какими-либо своими служебными действиями.
В такой ситуации опытный адвокат по взяткам поможет клиенту верно оценить все существенные обстоятельства и правильно сформулировать его показания.