Представительство в суде по гражданским делам в Москве: услуги юриста

Представительство в суде по гражданским делам.
Глава 5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ГПК РФ регулирует порядок ведения дел в суде через представителей.
Представительство в суде по гражданским делам это деятельность, осуществляемая в суде лицом, представляющим интересы одной из сторон судебного разбирательства.
Привлечение к делу представителя не лишает представляемое им лицо права на самостоятельное участие в процессе.
Кто может быть представителем в суде.
Судебное представительство в гражданском процессе могут осуществлять лица.
обладающие дееспособностью; имеющие надлежащим образом оформленные полномочия представителя.
Не могут быть представителями судьи, прокуроры и следователи, за исключением случаев, когда они принимают участие в процессе в качестве представителей суда, прокуратуры или следственного комитета соответственно.
Основанием для привлечения к участию в процессе судебного представителя является доверенность, выданная лицом, чьи интересы подлежат защите в суде.
Если представитель выступает от имени организации, доверенность выдается ее руководителем.
Стоит различать понятия представительства и законного представительства.
Законные представители это лица, которые защищают права и интересы недееспособных или ограниченно дееспособных сторон разбирательства.
В качестве представителей со статусом законных могут выступать.
родители; усыновители; опекуны; попечители; иные лица, если такое право предоставлено им законодательно.
Какими полномочиями обладает представитель.
Судебный представитель интересов вправе осуществлять от имени представляемого им лица все процессуальные действия.
Однако в доверенность придется отдельно включить указания на то, что представителю предоставляется право на выполнение следующих действий.
подписание иска и представление его в суд; передача спора на рассмотрение в третейский суд; составление и подача встречного иска; отказ от исковых требований полностью или частично или их уменьшение; заключение мирового соглашения; передоверие передача права представления интересов участника процесса третьему лицу ; обжалование ранее вынесенного судом постановления; передача исполнительных документов к взысканию; получение денег или имущества, присужденного представляемому лицу.
Как работает представитель по гражданским делам.
Чтобы воспользоваться помощью судебного представителя, необходимо заключить договор с адвокатским бюро.
В ходе сотрудничества представитель выполняет следующие действия.
предварительное консультирование лично или по телефону в ходе которого определяется предварительный объем работ, оцениваются имеющиеся у участника гражданского дела доказательства, документы и иные материалы, а также устанавливаются перспективы участия в судебном разбирательстве; сбор и обработка данных на этой стадии представитель анализирует все имеющиеся в деле материалы, и, при необходимости, собирает дополнительные доказательства и документы, самостоятельно делает запросы и проводит беседы со свидетелями, проводит анализ существующей судебной практики, после чего полученная информация обрабатывается и структурируется; попытка досудебного урегулирования в некоторых случаях соблюдение претензионного порядка ведения дела является обязательным условием для обращения в суд, а иногда проведение предварительных переговоров с оппонентом позволяет решить проблему самостоятельно, не доводя дело до суда; разработка стратегии для обращения в суд, подготовка необходимых процессуальных документов и передача дела на рассмотрение; участие в судебном процессе, подготовка жалоб, ходатайств и совершение необходимых процессуальных действий; при необходимости обжалование решения суда в вышестоящих инстанциях, в том числе и в Верховном Суде РФ.
Почему стоит воспользоваться помощью представителя.
Защитить свои права в гражданском судебном разбирательстве можно и самостоятельно, однако результат такой защиты может оказаться неудовлетворительным.
Привлекая к ведению дела адвоката, можно существенно увеличить свои шансы на победу, ведь профессиональный юрист отличается следующими преимуществами.
наличие навыков ораторского мастерства, которые позволят убедить суд в правоте своего клиента и ответить на любые неудобные вопросы со стороны оппонента или его представителя; наличие специальных правовых знаний и умение применять их на практике; узкая специализация юриста, близкая или полностью совпадающая с тематикой рассматриваемого дела, позволяет найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Сколько стоят услуги судебного представителя.
Стоимость представительства в суде по гражданскому делу рассчитывается индивидуально для каждого отдельного случая.
Цена работы юриста находится в прямой зависимости от следующих факторов.
срочность оказания услуги; объем работ, которые потребуется выполнить для защиты прав представляемого лица; сложность дела; наличие потребности в поиске дополнительных доказательств и сборе иных материалов.
Чтобы узнать, сколько будет стоить судебное представительство в определенной ситуации, свяжитесь с адвокатским бюро любым удобным для вас способом.