Юридические услуги по наследственным спорам

Наследственные споры.
Наследственные споры одно из наиболее сложных направлений в юридической практике.
Хорошо, когда разногласия между наследниками удается разрешить мирным путем, но в ряде случаев приходится обращаться в суд, а значит без услуг адвоката или юриста в таких ситуациях не обойтись.
Споры о наследстве разновидность гражданских споров, в которых участвуют наследники, не способные прийти к компромиссу по поводу разделения наследственной массы.
Для решения этого вопроса они могут обратиться к юристу для досудебного урегулирования спора или обратится в суд.
Вопросы, связанные с наследством регулируются главой 64 Гражданского кодекса РФ.
Наследственные споры причины и виды.
Дела, которые рассматриваются в судах г.
Москвы и других городов России по поводу вступления в наследство яркий пример того, что в вопросах распределения наследуемого имущества друзей не бывает.
И далеко не всегда граждане, участвующие в спорах, руководствуются здравым смыслом и чувством справедливости как правило, на первый план выходит желание получить максимально большую долю собственности умершего.
Мы не думаем, что в Москве вы сможете найти другую юридическую фирму, которая имеет такое же количество выигранных дел в спорах относительно торгов.
, основатель фирмы.
Начните с консультации.
Бесплатная первая встреча.
В ходе консультации мы сделаем правовой анализ документов, послуживших основанием для споров, подскажем пути решения Вашей проблемы.
Захотите работать с нами мы готовы к сотрудничеству.
Захотите нанять других юристов можете использовать наши рекомендации.
Чаще всего к наследственным спорам приводят следующие причины.
Безответственное отношение к своему имуществу.
Многие люди не задумываются о том, что будет с их имуществом после смерти, а ведь избежать конфликтов между своими родственниками несложно нужно просто составить завещание.
Отсутствие знаний в вопросах законодательства.
Многие люди уверены, что смогут самостоятельно защитить свои интересы в суде.
Например, считается, что признать недействительным завещание, которое удостоверено нотариусом, практически невозможно из-за чего ответчики по наследственным спорам часто пренебрегают услугами юристов.
На самом деле, решение о признании завещания недействительным принимаются судами далеко не так редко.
Поэтому, вне зависимости от того на какой стороне вы выступаете истца или ответчика перед началом судебного разбирательства стоит все же обратиться к специалистам в области наследственных споров.
Юристы изучат доказательную базу и, опираясь на свой опыт, помогут грамотно составить исковое заявление или наоборот отстоять позицию ответчика в суде.
Нежелание принимать условия по завещанию.
Даже если умерший позаботился заранее о том, чтобы составить подробное завещание, это не означает, что конфликтов не будет.
Да, процент споров при наличии завещания существенно снижается, но не сводится к нулю.
Причины несогласия с завещанием могут быть самыми разными кто-то не получил долю в наследстве, кто-то уверен, что завещание составлялось под давлением или что завещатель был недееспособным.
Примеров может быть множество и каждый из случаев подлежит индивидуальному разбору.
Сложность наследственных споров.
Сложность судебных наследственных споров определяется многообразием подобных процессов это может быть признание завещания недействительным, восстановление периода для вступления в наследство, споры в отношении претендентов на наследство, обжалование действий нотариуса и так далее.
В любом случае, опытный квалифицированный юрист существенно повышает шансы стороны, которая его наняла, на победу в суде.
Помните, что затраты и цена, которую придется заплатить за услуги хороших юристов, в любом случае окупятся при завершении наследственного спора в вашу пользу.
Как решаются наследственные споры.
Если лицо, тем или иным образом связанное с наследством получающее имущество или на него претендующее , не согласно с распределением имущества в соответствии с законом или не удовлетворено условиями завещания, оно будет стремиться защищать свои интересы.
Сделать это можно разными способами.
Самый простой вариант мирное решение вопроса.
Необязательно подавать иск в суд, всегда можно попробовать договориться мирно с близкими людьми, оперируя фактами, документами, подтверждающими право на наследство.
Если мирно урегулировать вопросы наследования не получается, можно привлечь на помощь юристов или адвокатов.
Вы передаете дело экспертам в области права, которые изучат документы и подготовят правовую оценку возникшей ситуации.
Мы всегда действуем добросовестно.
Если шансы на победу в суде отсутствуют, специалисты нашей компании честно об этом расскажут, чтобы вы не тратили время, силы, деньги на бесперспективные споры.
Если после изучения материалов дела специалист придет к выводу, что шансы на успех есть, наступает следующий этап подготовка искового заявления в суд.
Суд рассмотрит доказательства, которые предоставит каждая из сторон конфликта, после чего примет решение.
Большой процент успеха в деле определяется квалификацией и опытом привлеченного адвоката, поэтому рассчитывать исключительно на свои силы значит рисковать успехом в деле.
К кому обратиться за помощью в наследственном споре.
В Москве работает большое количество юридических контор и частных юристов.
Как среди них выбрать специалистов, которые смогут выполнить все поставленные перед ними задачи или своевременно уведомят о том, что миссия невыполнима, чтобы не тратить лишние ресурсы время, нервы, деньги.
Оптимальный вариант обращение в фирмы, которые уже давно работают на юридическом рынке и сформировали соответствующую репутацию.
В компании Гурьев и Партнеры работают юристы, специализирующиеся на разных сферах права, и вы можете быть уверены, что после изучения ваше дело будет передано специалисту, который имеет идеально подходящий под решение именно вашей задачи опыт.
Более 90 юристов в компании Гурьев и партнеры сотрудники со стажем от 10 лет, а руководитель нашей фирмы обладает стажем непрерывной практики более 25 лет.