Юрист по жилищным вопросам, бесплатная консультация юриста по жилищному праву в Москве

Консультация юриста по жилищным вопросам.
Без жилья человек жить не может.
При этом люди не задумываются о том, что существует множество законов, приказов и постановлений, которые регулируют жилищное право.
Область этого регулирования очень обширна начиная от определения, что вообще считать жильём и каким образом можно перепланировать жилое помещение и заканчивая вопросами начисления счетов по коммунальным платежам.
Перечень общественных отношений, регулируемых Жилищным Кодексом Российской Федерации, указан в статье 4 данного Кодекса.
Основные законы, которыми регулируется жилищное право.
Жилищный кодекс РФ от 29 декабря 2004 года 188-ФЗ; Закон РФ от 4 июля 1991 года О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации ; Градостроительный кодекс РФ от 29 декабря 2004 года; Федеральный закон от 21 июля 1997 года О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним ; Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января 1996 г.
Кроме этого, существует очень большое количество указов, приказов и постановлений, которые конкретизируют нормы, изложенные в этих документах.
Самые распространённые вопросы в сфере жилищного права.
Каждый месяц наши юристы обрабатывают несколько десятков заявок на бесплатную консультацию юриста по жилищным вопросам.
Обычно эти вопросы касаются следующих ситуаций.
необходимость выселить из квартиры арендатора, поскольку он за эту квартиру не платит; по тем или иным причинам; вопрос о регистрации в квартире в Москве т.
прописке ; необходимость выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка в случае продажи или обмена жилья, и несогласия с этим органов опеки; спор о собственности на жильё один из самых серьёзных вопросов; в том числе при долевой собственности ; наследственный спор о жилище, отдельных помещений в нём; ; при жизни или после смерти дарителя ; помощь при выделении доли в квартире; необходимость привлечь к ответственности управляющую компанию, которая не выполняет надлежащим образом свои обязанности; квартиры, дома, земельные участки, гаражи и прочее ; , в том числе сопровождение сделок купли продажи квартиры, либо по расторжению договоров купли продажи квартиры; оформление и регистрация сделок с недвижимостью; проведение мероприятий по признанию сделок купли продажи квартир недействительными; необходимость признания договоров аренды, ренты, купли-продажи жилья в Москве недействительными; подозрение, что расчёт стоимости коммунальных услуг производится по завышенным тарифам.
Бесплатная консультация юриста по жилищному вопросу помогла уже сотням людей совершить процессуально верные действия и защитить свои права.
В чём сложность при анализе ситуации в области жилищного права.
Жилищный Кодекс небольшой документ.
Может показаться, что разобраться в нём легко.
Это впечатление обманчиво.
Дело в том, что ни одно дело не лежит в сфере одной отрасли права.
Жилищное право тесно соприкасается с семейным, налоговым, наследственным и гражданским правом.
Чтобы успешно защищать свои права, необходимо обладать знаниями в каждой из этих отраслей права.
Поэтому защитить свои жилищные права без подготовки практически невозможно.
В связи с этим необходимо обратиться за бесплатной юридической консультацией по жилищным вопросам к профессионалам.
Услуги наших юристов.
Мы готовы предложить вам все необходимые услуги для разрешения жилищного вопроса в вашу пользу.
бесплатные юридические консультации по жилищным вопросам; анализ правовой ситуации и судебной перспективы дела; формулировка наиболее выигрышной правовой позиции; проведение мероприятий по досудебному порядку урегулирования жилищных споров; сбор и систематизация документов, которые станут обоснованием позиции в суде; , при контактах с государственными органами.
Помните чем раньше вы займётесь защитой своих прав, тем выше вероятность, что дело будет решено в вашу пользу.
Воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией по жилищным вопросам и вы будете знать, что делать дальше.
Консультация юриста по жилищным вопросам вас ни к чему не обязывает.
Никто не может принудить вас воспользоваться платными услугами.
Возможно, ваша ситуация кажется вам запутанной и почти неразрешимой.
Но позвольте нам доказать обратное.