Юрист по недвижимости – услуги юриста по решению жилищных вопросов в Москве

Юрист по недвижимости и жилищным вопросам.
Перефразировав бессмертного героя одного из известнейших классиков, всех нас в той или иной мере испортил жилищный вопрос.
Конечно, замечательно, если мы приобретаем или получаем в наследство недвижимость и спокойно живём, не сталкиваясь ни с конфликтами, ни со спорами, ни с иными проблемами.
Однако всё может в корне измениться, если возникнут ситуации, допускающие отчуждение или порчу нашей недвижимости, ведь это не только дорогостоящий в денежном выражении активов, но и напрямую влияющий на условия нашей жизни.
Учитывая сложность вопроса консультация юриста по жилищным вопросам в большинстве случаев просто незаменима.
Дополнительно усложняет вопросы, связанные с недвижимостью то, что жилищное право традиционно относится к достаточно сложным и запутанным областям права.
Ещё одной характерной чертой жилищных споров является эффект снежного кома — когда появляются всё новые и новые обстоятельства и нюансы, приводящие к такой ситуации, которую тяжело распутать даже судье.
Именно поэтому мы рекомендуем в любой непонятной ситуации обращаться к адвокату по жилищным спорам.
Специализирующийся на данной проблематике юрист предоставит вам развернутую консультацию, цель которой прояснить ситуацию и определить направления дальнейшей работы, выявить уже возникшие и потенциальные сложности.
Услуги адвоката по недвижимости.
Жилищные споры, возникшие в случае наследования имущества, если на объект недвижимости претендует несколько наследников.
Такая ситуация может произойти даже в, казалось бы, вполне безобидном случае, когда вы проживаете в квартире, которую наследуете по закону, и вдруг, как гром среди ясного неба, появляются претенденты на долю в ней по завещанию, о котором у вас даже представления не было.
Даже если вы не сомневаетесь в собственных правах на наследование недвижимости, при наличии ещё нескольких претендентов на доли в квартире, совершенно не будет лишним проконсультироваться у юриста.
Конфликты наследников.
Неприятные ситуации и конфликты, вытекающие из предыдущего пункта, особенно если договориться наследникам не удаётся.
Нередки ситуации, когда разозлённый наследник, недовольный своей долей, просто продаёт её на сторону, и в квартире с целью завладеть ей полностью появляются совершенно посторонние люди, создающие невыносимые условия остальным проживающим там людям начинают делать ремонт, открывать в квартиру доступ неприятным посторонним людям под видом гостей и т.
Здесь уже необходимо действовать быстро и квалифицированно.
Судебная практика по данному вопросу достаточно обширна, и грамотный адвокат по жилищным спорам может стать в этом вопросе вашим помощником.
Вопросы признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции.
Проживающим в подобном жилье собственникам приходится через суд отстаивать свои права на признание дома аварийным и требующим расселения.
Случай редкий, однако проживающим в фактически аварийном жилье людям, которое таковым не признано, от этого не легче, а противостоять им приходится юристам администрации города или района.
Мы рекомендуем противостояние с профессионалами профессионалам и доверить.
Адвокат по жилищным вопросам, исходя из имеющейся на сегодняшний день правовой практики, поможет подготовить для суда все необходимые документы.
Оспаривание договора купли продажи жилого помещения.
Все мы время от времени слышим о случаях из арсенала, что называется чёрных риэлторов , которые теми или иными способами заставляют пожилых или недееспособных людей подписывать документы на отчуждение квартиры в пользу совершенно посторонних людей.
В юридической практике также распространены случаи, когда при подписании договора купли продажи недвижимости одна из сторон могла быть признана ограниченно дееспособной, что является основанием для оспаривания сделки.
Ситуация осложняется тем, что обычно нечестные на руку участники рынка недвижимости юридически подкованы.
Чтобы заранее избежать возможности возникновения подобных моментов, в любых сомнительных ситуациях желательна консультация адвоката по жилищным спорам.
Жилищные споры, возникающие как следствие расторжения брака.
Ситуации, когда ещё вчера крепкие семьи начинают яростно отстаивать в суде свои интересы, чуть ли не кидаясь друга на друга с кулаками, увы, совершенно не редкость.
Стоит отметить и ещё одну особенность раздела брачного жилья вместе с долями жилого помещения делятся и обязательства, которые могут присутствовать в случае ипотечного кредита.
В этой ситуации придётся ещё урегулировать вопрос распределения долга по ипотечному кредиту.
Как видите, отрасль права, в которой приходится работать адвокату по жилищным спорам обширна, более того, она сопровождается развернутой судебной практикой, требующей постоянно быть в курсе прецедентов последнего времени.
В свою очередь, это накладывает объективные требования на квалификацию юриста, который избрал себе нелёгкий путь урегулирования такого рода споров.
Наши специалисты, консультациями и услугами которых мы рекомендуем вам воспользоваться, имеют за плечами многолетний опыт работы в данной области и десятки выигранных дел.