Виды юридической помощи, перечень юридических услуг, оказываемых юристами

Виды юридической помощи.
Для получения консультации в области юриспруденции, урегулирования споров и тяжб правового характера, для поиска оптимального решения, не противоречащего законодательству, прибегают к помощи юристов.
Виды юридических услуг, оказываемых юристами, очень разнообразны и предоставляются специалистами, которые разбираются в определенных сферах и видах права.
Стоимость услуг.
В чем заключаются юридические услуги.
Юридические услуги это правовая помощь юриста, представленная в виде консультаций, разъяснений, подготовки документов или экспертиз, а также представления клиента и его интересов в суде.
Перечень юридических услуг объемный.
К основным видам можно отнести.
помощь в составлении различных документов, таких как жалобы, претензии и исковые заявления; правовая экспертиза, помощь в составлении договоров и внешне-экономических контрактов; консультирование по различным отраслям права вопросы наследования, расторжение брака, выплата алиментов, защита прав потребителей, защита интеллектуальной собственности и др.
; судебное представительство; участие в переговорах и тендерах компании; регистрация индивидуальных предпринимателей и ООО; правовая поддержка предпринимателей и компаний, юридическое сопровождение.
Кто может оказывать юридические услуги.
Любая правовая помощь это кропотливый труд юристов, юридических советников, юрисконсультов, адвокатов по изучению документов и комплексному анализу ситуации.
От юриста ждут конкретных шагов по решению проблемы, в виде подготовки нужных документов и обращений в государственные органы для восстановления прав клиента.
Всё это работа специалистов с юридических образованием, которые отлично знают законодательство, имеют практикующий опыт и готовы помочь, даже в неразрешимых, на первый взгляд, ситуациях.
Юридические фирмы, частные практикующие юристы, адвокаты, нотариусы и регистраторы, которые наделены законными полномочиями, имеют право вести профессиональную юридическую деятельность и оказывать юридические услуги, каждый в своей области.
Например, нотариус представляет услуги фиксации и удостоверения событий, значимых для клиента.
А вот адвокат может представлять интересы клиента в суде, в спорах с контрагентами и в спорах, связанных с исполнением обязательств сторон по сделке, а также заниматься уголовным производством.
Классификация юридических услуг может быть представлена, как юридические услуги для физических лиц и для юридических лиц.
Юридические услуги для граждан определены широким спектром услуг, начиная с повседневных ситуаций, семейных и жилищных вопросов, выплаты алиментов, до раздела имущества, вопросов наследования и сделок с недвижимостью.
Распространенные разновидности юридических услуг для физических лиц.
составление писем, договоров и заявлений в суд; проведение консультаций по семейному, гражданскому, трудовому, жилищному и административному законодательству; помощь в оформлении наследства; вопросы по начислению и выплате алиментов, взыскание долгов; сделки с недвижимостью покупка, продажа, дарение и др.
; бракоразводные процессы и раздел имущества; споры с государственными органами по восстановлению прав, вопросы, касающиеся получения льгот и выплат; представительство интересов клиента в суде.
Ситуации бывают разные спор с соседями по границе участка, несогласие с вынесенным административным наказанием, незаконное увольнение с места работы, споры со страховыми компаниями, лишение родительских прав.
Своевременная консультация и грамотные действия юриста помогут решить вопрос в Вашу пользу.
Юридические услуги для юридических лиц это правовая поддержка бизнесу.
Прежде всего, предприниматели и компании нуждаются в получении квалифицированной помощи в области коммерческого права, налогового законодательства, в вопросах защиты интеллектуальной собственности.
Это им необходимо для того, чтобы вести свою деятельность, оставаясь при этом в рамках закона.
Основной перечень юридических услуг.
оформление учредительных документов и регистрация предприятий, выбор подходящей системы налогообложения, составление и заключение договоров с контрагентами, оформление персонала, участие в переговорах и торгах; регистрация и защита торгового бренда; проверка контрагентов; получение разрешений и лицензий и др.
Рассмотрим некоторые виды юридических услуг подробнее.
Судебное представительство заключается в отстаивании прав и интересов клиента во время судебных разбирательств.
Самостоятельно заниматься этим не стоит, так как только фундаментальные знания и большой опыт практикующих юристов позволяют не только грамотно выбрать стратегию в рамках правого поля, но и выиграть дело в суде.
Иногда достаточно получить юридическую консультацию, которая заключается в разъяснении норм и законов, обрисовке ситуации и выборе плана действий.
А дальше клиент самостоятельно совершает нужные шаги для получения нужных документов и решения своих вопросов.
Возможна помощь в составлении исков, писем или заявлений, которые необходимо подавать в нужные инстанции.
Юристы предлагают и такой вид помощи.
Юридическое сопровождение бизнеса это контроль и своевременное решение правовых вопросов, возникающих в процессе предпринимательской деятельности.
Привлечение юристов просто необходимо, чтобы собственник мог избежать огромных убытков, штрафов и прочих неприятностей.
Юристы рассматривают все сделки, уплату налогов, сдачу отчетности, вопросы найма и увольнения персонала, защиту торгового бренда, соблюдение и выполнение контрактов.
Полностью сопровождают бизнес, проверяют документы на ошибки, дают рекомендации, советы и участвуют в решении споров.
Такая юридическая помощь просто незаменима для собственников бизнеса.
Юридическое сопровождение в государственных органах позволяет юристу представлять интересы компании и в кратчайшие сроки решать спорные вопросы, не доводя до судебных разбирательств и финансовых затрат.
Аналитическое исследование правовых актов и знание специфики компании поможет сделать бизнес предприятия не таким рискованным.
Составление договоров, контрактов, заявлений и других юридически значимых документов должно сопровождаться проверкой со стороны грамотных юристов.
Кто, как не практикующий специалист, знает формы документов и принципы их составления, может сослаться на нужную статью кодекса или нормативный документ, сформулировать мысль или проблему, оформить требования.
Самые незначительные ошибки при составлениидокумента могут привести к тому, что он не будет принят и сроки подачи будут сорваны.
В контрактах есть также масса моментов, которые нужно проверять реквизиты сторон, условия оплаты, условия приемки товаров или услуг, рекламации, форс-мажор, штрафные санкции и прочие пункты договоров.
Только грамотный юрист отследит пункты контракта, сформулированные не в пользу своего клиента или имеющие неверную формулировку.
В чем заключается польза юридических услуг.
Польза от предоставления юридических услуг сводится к действиям по защите и восстановлению нарушенных прав.
Предотвращение таких нарушений достигается посредством юридического сопровождения бизнеса.
Положительное решение вопроса, снятие обвинений и штрафных санкций, решение в пользу клиента это и есть главная задача деятельности юристов.
Спектр юридических услуг огромен.
Предлагаем юридические услуги разных видов.
В штате только практикующие юристы с большим опытом разрешения споров и выигранных дел.