Юридическая помощь по вопросам семейного права

Бесплатная консультация адвоката по семейным делам.
Юридическая помощь по вопросам, затрагивающим семейное право.
Семейные дела щепетильная тема, требующая не только грамотного и тщательно взвешенного подхода, но и в некоторых случаях специализированных юридических знаний.
Практика показывает, что члены семьи далеко не всегда самостоятельно приходят к компромиссному решению и подписывают мировое соглашение.
Без помощи адвоката по семейным делам не обойтись при лишении или восстановлении родительских прав, затянувшемся разводе через органы ЗАГС или суд, разделе имущества, расчёте суммы алиментов и определении, с кем из родителей будет жить ребёнок после развода.
Адвокат даст непредвзятую оценку ситуации и предложит несколько возможных вариантов её решения.
Как правило, семейные споры возникают по следующим причинам.
несоблюдение требований брачного договора; развод через органы ЗАГС или суд; лишение родительских прав и оспаривание лишения; расчёт и взыскание алиментов в различном эквиваленте; раздел имущества, нажитого в браке; получение опеки над несовершеннолетними; усыновление и удочерение.
Перечисленные случаи далеко не все, в которых требуется оперативная помощь адвоката по семейным делам.
В каждой семье может возникнуть запутанный конфликт, и для грамотного урегулирования стоит обратиться к адвокату.
На предварительной юридической консультации он оценит перспективы решения спорной ситуации, смоделирует поведение обеих сторон и подскажет, возможно ли завершить дело на претензионном этапе или же судебного разбирательства не избежать.
Бракоразводный процесс.
Закон определяет два способа расторжения официального брака через органы ЗАГС и в судебном порядке.
Если у супругов нет общих детей, которым не исполнилось 18 лет, и взаимных претензий, то брак расторгается в ЗАГСе.
В ином случае только через суд, причём его юрисдикция зависит от оценочной стоимости совместно нажитого имущества и договорённостей о воспитании и содержании детей между супругами.
Брачный договор, заключённый до или после росписи, также помогает решить возникающие споры.
Адвокат проконсультирует по разводу между гражданами не только России, но и других стран.
В некоторых случаях судебное расторжение брака единственная возможность соблюсти интересы обоих супругов и детей, невзирая на эмоциональное потрясение.
Оформление развода в суде только начало длительного процесса.
На юридической консультации адвокат по семейным делам составит подробный план действий, а при необходимости представит интересы доверителя в различных инстанциях, в том числе судебных.
Практика показывает, что далеко не всегда стоит обращаться в суд.
Например, новые обстоятельства, вскрывающиеся при рассмотрении дела, приводят к неожиданным изменениям размера алиментов.
Супруги вправе заключить мировое соглашение о разделе имущества, встречах с ребёнком и месте его проживания, нарушить условия которого не сможет ни одна сторона.
Алиментные выплаты.
Алименты назначаются не только на несовершеннолетних детей, но и на пожилых или недееспособных членов семьи платить могут родители, совершеннолетние дети и супруги, в том числе после развода.
Если стороны не смогли согласовать размер алиментов в досудебном порядке, то дело рассматривает суд.
Обязательства по выплатам на несовершеннолетних детей нельзя оспорить, в то время как другие категории получателей должны доказать свои права.
Адвокат по семейным делам проследит за соблюдением прав как получателей, так и плательщиков установит точную сумму выплат, проверит основания для их совершения и подскажет, как взыскать алименты за длительный срок или доказать, что требования не обоснованы.
Перед подачей заявления в суд необходимо оформить документацию, придерживаясь требований судебной инстанции, подготовить доказательную базу и продумать стратегию поведения.
Адвокат подскажет доверителю, как отстоять позицию на заседании или обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.
Раздел имущества.
К совместно нажитому имуществу относятся движимое и недвижимое имущество, денежные вклады и предметы роскоши, которые во время брака приобрели оба супруга или один из них.
При этом имущество, приобретённое до брака или полученное в дар или по наследству, к общему не относится.
Супруги вправе подписать мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества на досудебном этапе.
На юридической консультации адвокат по семейным делам рассмотрит ситуацию, оценит предварительные риски и расскажет, как грамотно составить мировое соглашение или защитить свои интересы в суде.
Своевременное обращение за юридической помощью позволяет оперативно решить вопросы, если собственно не оформлена по закону, на имуществе есть обременения или один из супругов продал совместно нажитое имущество или потратил общие деньги.
Определение места жительства ребёнка.
Согласно законодательству, определить место жительства ребёнка после развода родителей можно двумя способами.
Супруги вправе заключить мировое соглашение, указать в нём все договорённости и предоставить документ в суд.
Второй способ когда родителям не удалось достичь компромисса отдать вопрос на рассмотрение суда.
При вынесении решения суд примет во внимание мнение органов опеки, проверяющих и оценивающих условия, в которых проживает ребёнок.
Мнение ребёнка, достигшего десяти лет, также учитывается, но не является определяющим.
Даже проиграв суд, родитель может подать апелляцию и восстановить право на общение с ребёнком и участие в его воспитании.
Использование успешной практики аналогичных дел и знание актуального законодательства позволяют адвокату оказать грамотную юридическую помощь супругам как на претензионном этапе, так и в суде.
На досудебном этапе адвокат по семейным делам вникнет в проблему и даст подробную юридическую консультацию.
Он подскажет, как провести переговоры с оппонентом и отстоять свою позицию, ссылаясь на правовые источники.
Если действия государственных органов неправомерны, необходимо подать жалобу или претензию в письменном виде адвокат проследит за работой по ним.
В судебную работу входит составление и направление исковых заявлений, возражений и ходатайств, а также подготовка доказательной базы и пакета необходимых документов.
Помощь адвоката по семейным делам станет хорошим подспорьем как для представления интересов в ходе судебного разбирательства, так и для апелляции решения суда или контроля над его исполнением.
Бесплатная юридическая консультация и юридическая помощь по вопросам.
урегулирование конфликтов из-за алиментов; восстановление родительских прав; установление места проживания ребёнка; помощь при лишении и ограничении родительских прав; помощь при расторжении брака; признание брака недействительным; раздел имущества, нажитого в браке; установление или оспаривание отцовства; привлечение к ответственности за неуплату алиментов; оспаривание наследства; восстановление срока вступления в наследство; расчёт долей в наследстве; взыскание долгов наследодателя с наследников; признание завещания недействительным; признание наследника недостойным; подача иска о признании наследника недостойным; подача иска об оспаривании наследства; подача иска о признании завещания недействительным; составление и расторжение брачного договора; проверка брачного договора; внесение изменений в брачный договор; досудебное урегулирование споров с бывшим супругом или супругой; взыскание алиментов с родителей, детей и других членов семьи; оформление опеки и попечительства; раздел общих долгов и обязательств супругов; подготовка документов для расторжения брака; проведение переговоров с органами опеки; оформление бумаг для усыновления или удочерения; помощь в признании права собственности на квартиру; помощь в оформлении развода с иностранным гражданином; юридическое сопровождение всех этапов суррогатного материнства; взыскание долгов с бывшего супруга или супруги; расчёт суммы алиментов.
Задайте вопрос прямо сейчас и получите бесплатную онлайн консультацию юриста.