10 лучших адвокатов в Москве — рейтинг 2022

Адвокаты Москвы, руководство по поиску и выбору.
Адвокат это широкопрофильный профессиональный и дипломированный юрист, специализирующийся на оказании юридической помощи в различных областях права.
Как правило услугами адвоката пользуются в рамках уголовного дела, но также адвокатов часто привлекают по гражданским, арбитражным, административным и иным спорам в области права.
Следует помнить, что по отдельным категориям дел участие адвоката обязательно по закону защита в рамках уголовного дела, доступ в СИЗО в Москве, участие в арбитражных судебных процессах.
Выбор адвоката Когда необходимо довериться адвокату.
Чем может помочь адвокат.
Список адвокатов Москвы.
Как выбрать адвоката.
Опыт адвоката.
Хороший адвокат знает свое дело.
Многолетняя практика и большой опыт работы однозначно говорят о высокой квалификации специалиста в той или иной области права.
Для этого можно ознакомиться с практикой работы адвоката на его сайте, в социальных сетях, в картотеке судебных дел.
Биография адвоката.
На своих сайтах адвокаты нередко описывают свою биографию, многие адвокаты Москвы имеют опыт работы в органах МВД, Следственного комитета РФ, Прокуратуры РФ и судебной системе.
Такое обстоятельство несомненно является плюсом при выборе адвоката, поскольку такой специалист точно знает специфику работы тех лиц, от которых ему необходимо защищать клиента.
Консультация адвоката , в ходе которой клиент может оценить его коммуникабельность, узнать какие услуги оказывает адвокат.
Отзывы клиентов , позволяют оценить помощь адвоката, ранее оказанную другим физическим или юридическим лицам, а также качества адвоката.
Проверка статуса.
Проверить статус адвоката можно на сайте адвокатской палаты того региона, в котором он зарегистрирован.
Следует выяснить, где адвокат получил образование, проходит ли он курсы повышения квалификации, развивая свои профессиональные навыки.
Перед принятием решения о найме адвоката необходимо потребовать от него и изучить соглашение в письменной форме, в котором должны быть указаны конкретные услуги, которые он должен выполнить, их объем, сроки и размер гонорара.
Хороший адвокат берет деньги за работу , а не за конечный результат.
Ни один уважающий себя адвокат не станет со стопроцентной вероятностью гарантировать положительный исход дела.
Права адвоката.
Согласно ФЗ Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации адвокат в рамках своей деятельности вправе.
Осуществлять сбор документов, которые имеют значение для дела, а именно справки, характеристики и тд.
Получать объяснения у лиц, обладающих необходимой информацией.
Собирать доказательства по делу.
Привлекать экспертов и специалистов для разъяснения вопросов, требующих специальных познаний.
Встречаться со своим клиентом наедине и конфиденциально.
Адвокат в суде и на следствии может снимать копии и иным образом фиксировать информацию по делу.
Осуществлять другие действия и мероприятия, которые не противоречат законам РФ.
Помощь адвоката.
Когда нужно обратиться.
Защита адвоката это специфическая работа.
Независимо от того, нужна ли защита уголовного или гражданского адвоката, важно обратиться к адвокату как можно раньше.
Своевременное обращение к специалисту в области права поможет избежать или снизить к минимуму негативные последствия в исходе любого дела.
Ведь если опытный правозащитник вникнет в дело на его начальной стадии, у него будет больше времени для сбора доказательств и оказания квалифицированной помощи.
К адвокату нужно обязательно обратиться в следующих случаях.
возбуждения уголовного дела; задержания в качестве подозреваемого; проведения обыска дома или на работе; привлечения в качестве ответчика или третьего лица по гражданскому или арбитражному делу.
Чем может помочь уголовный адвокат.
Адвокат по уголовным делам допускается к участию в них на основании специального ордера.
Уголовный адвокат может представлять интересы свидетеля, защищать подозреваемого, обвиняемого или подсудимого, а также представлять интересы потерпевшего.
Если вы свидетель.
участие при допросе на предварительном следствии; участие при допросе в суде.
Если вы подозреваемый , обвиняемый или подсудимый.
сбор доказательств по уголовному делу; переквалификация Ваших действий на менее тяжкую статью УК РФ; прекращение уголовного преследования; изменение меры пресечения на менее суровую; вынесение оправдательного приговора судом; снижение назначенного судом наказания; подача апелляционных и кассационных жалоб; УДО условно-досрочное освобождение ; снятие судимости; применение амнистии; снижение штрафа при уголовных деяниях налоговые преступления, взятка.
Если вы потерпевший.
представление интересов на предварительном следствии и в суде; наложение ареста на имущество обвиняемого; возмещение вреда, причиненного преступлением; возмещение судебных издержек.
Чем может помочь адвокат по гражданскому, арбитражному или административному делу.
Адвокат может участвовать в таких делах как на основании ордера, так и на основании нотариальной доверенности, выданной доверителем.
Гражданские дела также имеют свою специфику, их категории разнообразней уголовных дел.
Судами общей юрисдикции и арбитражными судами рассматриваются дела следующих категорий.
семейные споры развод, раздел имущества, лишение родительских прав, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка и тд ; споры по договорным отношениям признание сделок недействительными, взыскание денежных средств и тд ; споры в сфере защиты прав потребителей; земельные споры; установление юридических фактов установление родственных отношений, фактов пользования и владения имуществом, факта принятия наследства и тд ; трудовые споры восстановление на работе, установление пенсии и тд ; административные споры оспаривание штрафов и иных административных наказаний, оспаривание действий должностных лиц и тд.
Наиболее распространенные услуги адвоката в рамках гражданского дела.
составление искового заявления или отзыва на иск; подготовка возражения; участие в рассмотрении дела в суде; составление апелляционной и кассационной жалоб; участие в исполнительном производстве и прочее.
Список адвокатов Москвы 2022.
Основываясь на данных, имеющихся в открытом доступе, социальных сетях, а также интернет-сайтах адвокатов в Москве, образовании, опыте и стоимости услуг мы составили список адвокатов Москвы.
Большое количество адвокатов практикуют в Москве, они отличаются опытом , образованием , специализацией на отдельных видах права.
Данный справочно-информационный обзор не является рекламой, а является субъективным мнением авторов статьи.
Шахов Вадим Святославович.
Власов Артур Олегович.
Стоимость услуг от 100 000 рублей.
Жигачев Сергей Сергеевич.
Основной специализацией адвоката Жигачева С.
является оказание услуг защитника по уголовным делам по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, преступлений против личности, жизни и здоровья человека убийство, причинение вреда здоровью и др.
, против собственности кража, мошенничество, растрата, грабеж, разбой, вымогательство и др.
, по коррупционным составам дача и получение взятки.
Свою работу адвокат осуществляет в строгом соответствии с законом Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации , а также Кодексом профессиональной этики адвоката.
Соблюдение этих норм обеспечивает высокий уровень оказываемой юридической помощи, а также полную конфиденциальность любых сведений, связанных с оказанием юридической помощи, включая сам факт обращения к адвокату.
Первостепенным направлением работы является защита прав и интересов обвиняемых , подозреваемых и подсудимых, защита интересов свидетелей и потерпевших во время разбирательства уголовных дел.
Также занимается медицинскими спорами и спорами о разделе совместно нажитого имущества супругов.
Краткий перечень услуг и их стоимость.
Консультация при личной встречи от 5000 рублей Участие в качестве защитника на следствии от 150 000 рублей Участие в качестве защитника в суде по уголовному делу от 200 000 рублей.
Разбирательство подконтрольных Сергею Сергеевичу Жигачеву уголовных дел гарантированно исключает физическое или иное воздействие на обвиняемого , подозреваемого или подсудимого.