Документ имеет юридическую силу?

Вопрос 65667 Документ имеет юридическую силу.
В доказательную базу, истцом предоставлен приказ о приёме на работу где прописан оклад работника.
Номер этого документа указан в трудовой книжке.
На приказе отсутствует подпись руководителя, но есть печать организации где работник работал.
Сторона ответчика организация настаивает на том, что данный документ не имеет юридической силы, так как на нём нет подписи руководителя.
При этом игнорируя наличие печати и факт того, что номер данного документа фигурирует в трудовом договоре и трудовой книжке.
Вопрос правомочно ли данное заявление.
Что данный документ не имеет юридической силы.
Если нет, то можно указать ссылку на данный нормативный акт закон или статью.
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Согласно ст.
57 ТК РФ В трудовом договоре указываются условия оплаты труда в том числе размер тарифной ставки или оклада должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.
Размер оклада в таком случае должен быть обязательно указан в трудовом договоре.
Согласно ст.
61 ТК РФ Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Таким образом достаточно будет доказать обстоятельства, которые подтверждают положения трудового договора дни фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Например, размер оклада с помощью квитанций и истории банковских переводов, а также иные существенные условия трудового договора по такой формуле.
Приказ о приёме на работу обязательно должен содержать подпись руководителя организации-работодателя, или уполномоченного им сотрудника, должностного лица.
В унифицированной форме приказа тем более предусмотрена и графа о подписи самого работника об ознакомлении с приказом о приёме последнего на работу к данному работодателю.
Данные условия прямо следуют из соответствующих положений Трудового кодекса РФ.
Что касается оценки представленного заявления судом в ходе разбирательства по гражданскому делу, то истец вправе использовать возражения и просить суд оценить все имеющиеся доказательства по правилам статей 57 и 67 Гражданского Процессуального Кодекса РФ.
Суд может установить наличие противоречий между текстом приказа о приёме на работу и трудовым договором, разрешить эти противоречия в пользу истца, но сам приказ не будет при этом признан недействительным.
Я присоединяюсь к тем, кто утверждает, что нужно оценивать всю совокупность доказательств и определятся.
Полагаю, что здесь есть основания для признания доводов истца.
При этом следует предъявить и иные доказательства, допустим оклад работника аналогичной профессии и специальности в однородных предприятиях.
Добрый день.
К ответам коллег добавлю, что в соответствии со ст.
68 ТК РФ, — Прием на работу оформляется трудовым договором.
Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора приказ распоряжение о приеме на работу.
Содержание приказа распоряжения работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Здравствуйте, при установлении судом всех обстоятельств дела, судом будет учтен данный представленный документ, подтверждающий доводы ответчика.
Представленным доказательствам, судом будет дана оценка.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.
Другие вопросы.
Можно ли подать апелляцию на решение суда.
Добрый день.
Суд вынес решение о возмещении компенсации.
административный ответчик подал апелляцию на данное решение суда — о слишком большой сумме компенсации.
А мы хотели подать апелляцию на решение суда о том, что размер компенсации маленький.
Скажите, мы можем подать свой иск.
сроки подачи апелляционной жалобы.
Здравствуйте, подтвердите или опровергните, пожалуйста, я правильно поняла, что срок месяц на подачу в апелляцию составляет месяц, начиная с даты изготовления мотивированного решения.
А судебное заседание было 21 сентября 2022г.
Течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем принятия решения, а если в судебном заседании объявлялась только резолютивная часть решения, — со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда, и оканчивается в соответствующее число следующего месяца — число, соответствующее дате составления мотивированного решения.
Я получила решение, вынесенное судом 21 сентября на судебном заседании, в конце решения указана дата изготовления мотивированного решения 28 сентября 2022г.
Заранее благодарна.
Ничтожность принятия решения ОСС в МКД.
Нужно ли оспаривать в суде ничтожность принятого решения общего собрания собственников в МКД по определенному вопросу, если оно 1 было принято при отсутствии необходимого кворума; 2 было принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания; 3 не соттветствуют принятым нормам правопорядка.
И поэтому считается ничтожным.
Или нужно обращаться по данному поводу только в ГЖИ и ГЖН.
Или можно вообще никуда не обращаться, раз это решение по данному вопросу по закону считается ничтожным.
Или сообщить об этом только в УК, что все их дальнейшие действия в связи с неправильно принятым решением по данному вопросу считаются неправомерными, так как в протоколе на самом деле они неправильно подсчитывали кворум для принятия решений по данному вопросу и пришли к выводу, что решение принято.