Составление договоров: договорная работа. Юрист по договорам

Составление договоров юрист по договорам.
Заключение договоров неотъемлемая часть деятельности любой организации.
Это важный участок правовой работы, от которого напрямую зависят финансовые результаты компании.
Правильно составленный договор снижает коммерческие риски, не вызывает разногласий с контрагентом, позволяет эффективно и быстро заключать сделки, а при возникновении спора поможет выиграть дело в суде.
Каждый юрист по договорам LEGAL LEX более 10 лет специализируется на договорном праве, имеет опыт согласования и разработки договоров любой сложности.
Хороший юрист по договорам постоянно обращается к судебной практике, постановлениям пленумов и арбитражных судов, что позволяет быстро и качественно прописать условия договора, снизив риски.
Договор должен соответствовать закону, содержать все существенные условия договора данного вида, корректно описывать предмет и цену сделки, сроки её исполнения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон, но в тоже время быть простым и понятным.
Свобода договора не абсолютна.
Договор, составленный без юриста, может оказаться недействительным или незаключенным либо позволит уйти от ответственности недобросовестному контрагенту.
Мы поможем исключить эти риски.
Наши юристы по договорам понимают специфику заключаемых сделок, хорошо знают судебную практику, обязательственное и налоговое право, профессионально владеют юридической техникой, имеют большой опыт разработки договоров.
Договорная работа включает.
консультации, в т.
с выдачей юридического заключения, участие в переговорах, разработку схемы сделки; проверку контрагента на судебные споры, банкротство, ликвидацию и правомочия, подготовку одобрения сделки; разработку и согласование любых договоров, в том числе нетиповых и смешанных сделок, проверку и корректировку договоров, представленных контрагентами клиента; разработку и актуализацию типовых форм договоров, рамочных договоров; составление дополнительных соглашений, протоколов разногласий, мотивированных отказов, уведомлений, претензий, писем, доверенностей, актов сдачи-приемки; полный юридический аудит договоров клиента, разработку положения о договорной работе; претензионную работу и арбитражные споры.
Мы оказываем все виды услуг по договорному праву от разовой консультации или разработки договора, до полного абонентского сопровождения договорной деятельности и согласования двуязычных сделок.
Мы согласовываем сложные смешанные сделки, разрабатываем типовые и рамочные договоры, сопровождаем госзакупки 44-ФЗ, 223-ФЗ , консультируем клиентов и участвуем в переговорах с контрагентами, готовим любые документы, касающиеся заключения и исполнения сделок.
Наш юрист по договорам добьется формулировок, максимально отвечающих интересам клиента и не вызывающих разногласий с контрагентом.
Если клиент часто заключает однородные сделки мы разработаем формы типовых и рамочных договоров, что существенно снизит риски и ускорит процесс согласования.
Составление договоров включает следующие сделки.
договоры поставки, возмездного оказания услуг, подряда; агентские договоры, договоры комиссии, поручения; договоры о распоряжении интеллектуальными правами; лицензионные, отчуждения исключительного права и договоры в сфере IT; договоры на создание и размещение рекламы, проведение маркетинговых компаний; кредитные договоры, договоры займа, залога, поручительства; договоры аренды, договоры лизинга, ссуды; договоры перевозки грузов, транспортной экспедиции, внешнеторговые контракты; договоры уступки права требования цессии , соглашения о прекращении обязательств зачетом, заявления о зачете, соглашения о новации.
Заключая договор, будьте осмотрительны.
60 всех арбитражных дел — это споры о неисполнении договорных обязательств, результат рассмотрения которых зависит от того, что написано в договоре.
В зависимости от условий и вида сделки, для каждого контракта характерны свои правовые риски.
Тем не менее, можно выделить универсальные риски, касающиеся заключения любой сделки.
Разработка договоров несет следующие правовые риски.
отсутствие проверки контрагента на банкротство, на участие в судебных спорах, ликвидацию и чистоту прав; отсутствие полномочий в доверенности подписанта, отсутствие одобрения сделки, необходимых лицензий; незаключенность договора, в котором отсутствуют существенные условия; недействительность сделки, несоответствующей закону или непрошедшей регистрацию; двусмысленность условий, избыточность или невыполнимость обязательств, особенно встречных; различные сроки, а также условия сдачи-приёмки, ущемляющие интересы одной из сторон; недостаток или избыток ответственности, право на изменение или расторжение договора, односторонний отказ от договора, не присущее виду сделки.
Даже краткий, далеко не исчерпывающий перечень рисков, показывает, что для качественного сопровождения работы по заключению договоров необходим квалифицированный юрист.
Образец договора, скаченный из интернета, не учитывает специфику Вашей сделки, а зачастую и существенные условия договора.
Заключая такой контракт, действуйте разумно и осмотрительно.
Преимущества наших юристов по договорам.
более 10 лет опыта в сфере договорного права; быстрое согласование, хорошая коммуникация с менеджерами и контрагентами; всегда на связи, доступны для консультаций по телефону и электронной почте; полная конфиденциальность защищена адвокатской тайной.
Стоимость разработки и составления договоров.
цены на полное абонентское сопровождение договорной работы указаны здесь; стоимость разовых услуг по составлению договоров можно узнать здесь.
Более полную информацию о наших услугах Вы можете получить по телефонам 8 495 908-80-50, 8 906 712-78-92 или по электронной почте info legallex.