Бесплатный адвокат. По уголовным делам бесплатный только прокурор. | Адвокат по уголовным делам 8 (926) 023-19-19

Бесплатный адвокат.
Бесплатным по уголовному делу бывает только прокурор.
Бесплатный адвокат, стоит ли пользоваться услугами таких уголовных адвокатов или сразу нанять другого защитника со стороны.
Обо всем этом мы напишем честно и не предвзято, а вам потом самим решать, какого адвоката нанимать или оставить своего бесплатного уголовного адвоката, которого вам предоставило государство в лице органов предварительного следствия или суда.
Адвокат бесплатно.
Может ли такое быть.
Ответим сразу нет.
Хорошо отлаженная бизнес схема под вывеской бесплатной юридической помощи.
Данный бесплатный адвокат вам обойдется дороже, чем обычный платный.
Система бесплатной юридической помощи и бесплатные адвокаты по уголовным делам-это хорошо налаженный бизнес органов следствия и адвокатов.
Ничего бесплатного в этой системе нет.
Вы заплатите и деньги и переплатите в разы за такую бесплатную помощь, а если нет денег заплатите исковерканной судьбой.
Эта статья рассчитана прежде всего на людей, которые первый раз столкнулись с тем, что их самих или их близких подозревают в совершении преступления.
Люди, которые не первый раз сталкиваются с системой бесплатных адвокатов, называют таких бесплатных уголовных адвокатов очень просто ментовские адвокаты.
И этим все сказано.
Работать бесплатные адвокаты будут не на вас, за ваши деньги они работают на органы следствия и на себя любимых и свое благосостояние, но точно не на вас.
Адвокат бесплатно.
В данной статье речь пойдет о так называемых государственных адвокатах по уголовным делам.
В соответствии с 51 статьей Конституции РФ каждый в нашей стране имеет право на бесплатную юридическую помощь, каждый как гражданин РФ, так и не гражданин РФ.
И как правило сотрудники полиции между собой называют таких защитников, адвокат по 51-ой.
И как только гражданин РФ или иностранный гражданин привлекается к уголовной ответственности по уголовному делу, если в отношении человека возбуждено уголовное дело, следователь обязан предоставить адвоката бесплатно.
Все следственный действия, которые проведены без адвоката считаются не действительными и не могут учитываться в качестве доказательств по уголовному делу.
Федеральная палата адвокатов РФ в каждом субъекте имеет график дежурств бесплатных адвокатов, которые в случае задержания или первого допроса вызываются следователем для защиты человека.
Это то, как должно быть.
На бумаге в нашей стране все всегда красиво и идеально, но так красиво только в конституции.
А конституция в нашей стране относится пока к книгам в жанре фантастика.
А теперь расскажем, как все происходит на самом деле.
Посмотрите на картинку ниже.
Вот все происходит точно, как на ней изображено.
За последние 25 лет, начиная с середины 90-х годов система бесплатной юридической помощи по уголовным делам практически не менялась и остается все такой же грязной, безжалостной и абсолютно равнодушной к судьбе человека, данная система бесплатной юридической помощи настолько коррумпирована, что месту адвокатской этики и законности там давно уже нет.
Там есть только корысть.
И люди, которые воспользовались услугами бесплатных адвокатов остаются у разбитого корыта, с перечеркнутой на несколько лет судьбой и без денег.
Бесплатный адвокат умеет зарабатывать деньги на своих якобы бесплатных услугах.
Люди, которые нанимают государственных адвокатов всегда думают об одной вещи что это адвокат там всех знает, он сможет помочь.
Да и не надо ему это.
У них и так все хорошо в отделе полиции.
Без клиентов не останутся.
Если человек задержан первое о чем спросит его бесплатный адвокат это телефоны его родственников.
Для бесплатного уголовного адвоката это самая главная вещь, потому, что он будет звонить, всячески намекать, что нужно нанять именного его.
Как устроена система государственных адвокатов на самом деле.
Все просто, как только поступает звонок следователю о том, что произошло задержание человека и его необходимо допросить в качестве подозреваемого и предъявить обвинение, следователь потирая руки звонит своим проверенным адвокатам, как бы условно бесплатным демо версия.
В начале такой адвокат вам конечно представится бесплатным, да, да и следователь просто звонит своему такому бесплатному адвокату в надежде, что этому адвокату удастся раскрутить человека или его родственников на заключение договора на дальнейшую защиту только уже за деньги конечно, за не малые деньги.
И гонорары у подобных бесплатных адвокатов весьма не маленькие.
Часть денег от своего гонорара, полученного от вас, такой бесплатный адвокат отдает следователю, следователь часть забирает себе, а другую часть заместителю начальника той линии на которой он работает и который проверяет его уголовные дела.
Эта система работает четко, приглашают своего адвоката , который с вас и деньги возьмет умеют они раскручивать людей, ох умеют , еще за эти же деньги вас или вашего близкого мягко препроводит за решетку в будущем.
Но вам они будут при этом говорить, что это прекрасный результат и по другому было сделать просто не возможно.
Как только человека задерживают, следователь тут же оценивает материальное положение задержанного, наличие у него родственников, которым он не безразличен, их платежеспособность, на каких автомобилях приехали родные, как одеты, сообщает это адвокату, они вместе решают сколько можно с них поиметь денег.
А если человек не слишком обеспечен, следователь и адвокат выясняют есть ли в наличии какое-либо имущество движимое, которое можно продать, например заставляют продать автомобиль или взять кредит в банке на услуги адвоката.
Все законно.
Человек сам продал автомобиль или взял кредит, заключил договор с адвокатом на оплату его услуг.
Все четко и законно.
Переживать не о чем, это ж не взятка, это ж договор на услуги адвоката.
Поэтому, как только ваш близкий был задержан вам тут же позвонит бесплатный адвокат, начнет вам много чего рассказывать, запугивать, а потом обнадеживать, что мол надо меня нанять и объявит вам свой ценник.
Такие уголовные бесплатные адвокаты крутятся вокруг вас, отводят вас в стороночку, стараются произвести впечатление, что они тут всех знают, помогут и в суде и при расследовании уголовного дела, а некоторые просто откровенно, не стесняясь врут.
А другие адвокаты наоборот многое не договаривают, не обнадеживают, говорят все время слово посмотрим , попытаюсь , что либо сделать, но это не просто.
Приглашают только своих, проверенных адвокатов, лояльных и умеющих убалтать человека на заключение договора.
Следователи все время рекомендуют своих адвокатов да какой это хороший адвокат, да нанимайте его или ее, да он тут всех знает и его хорошо знают, он вам поможет, судьи к нему хорошо относятся.
Судьи таких адвокатов уже ни во что не ставят и относятся к ним в суде, как просто к стульям или относятся к ним как к взяточникам, которые скорей всего опять рассказывали, что этого судью я хорошо знаю и так далее.
Судьи скорее немного побаиваются таких защитников и стараются от них держаться подальше, что бы не скомпрометировать себя.
Есть такое у судей.
И решения по уголовному делу они принимают, что бы не пало подозрение на судью, что они с адвокатом в каких либо финансовых взаимоотношениях.
Так как государственные адвокаты очень любят говорить, что они знают этого судью и так далее.
Поэтому нанимать таких адвокатов, которых рекомендует следователь, опасно.
Вы навредите себе и вашим близким, которые находятся в заключении, да и еще и заплатите такому бесплатному адвокату астрономические деньги, слушая его громкие слова о связях и тому подобных вещах, какой он хороший и крутой адвокат и всех то он знает и свой то он тут в доску и т.
Какой процент платят бесплатные адвокаты следователю.
Везде по разному, в Москве это 50 процентов или 45, меньше как правило не бывает, в области процентная ставка плавающая, там могут и 15 процентов и 20, 30 или 10.
Чем дальше от Москвы тем процентная ставка меньше, но там и клиентов меньше и клиенты не особо платежеспособные.
В Московской области с адвокатов не требуют приносить в зубах часть гонорара, как в Москве.
Четкой процентной ставки, как в Москве нет.
В Москве следователь или заместители начальников отделов прямо называют сколько процентов должен отдавать адвокат с каждого соглашения на которое ему удалось раскрутить родственников подозреваемого или обвиняемого.
Исключения составляют подмосковные города Красногорск и Одинцово-это очень престижные направления, там очень высокая процентная ставка у адвокатов и бесплатные адвокаты там называют такие цены на свои услуги , что это за гранью реальности, там гонорары под миллион рублей.
Ну и разумеется они это все обставляют, как они все тут решат, у них все схвачено и т.
Схема проста и банальна.
В чем же тогда смысл бесплатной юридической помощи.
Да ни в чем, закон не исполняется, приглашают только лояльных адвокатов, тех адвокатов, которые реально будут помогать и защищать человека, сразу уберут из уголовного дела.
Задача уголовных адвокатов, которых приглашают, представляя их бесплатными адвокатами по уголовному делу, только одна вас раскрутить на деньги, что бы получить свой процент от гонорара адвоката и что бы быть уверенным, что этот адвокат не будет вставлять палки по уголовному делу и уговорит подозреваемого или его родственников на нужные для дела показания.
Но система пока не меняется и мы каждый день видим исколоченные судьбы людей вот такими вот бесплатными адвокатами и следователями.
Следователь и государственный адвокат всегда в одной связке.
Следователи помимо своей зарплаты очень хорошо получает за счет рекомендаций и навязывания своих бесплатных в начале адвокатов.
Кто виноват и что делать.
Искать виноватых дело не благодарное, виновата сама система оплаты труда бесплатных адвокатов и насквозь коррумпированная система правоохранительных органов и полное отсутствие уважения к правам человека и к человеку в целом и палочная система , которую официально, как бы отменили, ее как бы нет, но на деле, как было, так все и осталось, что нужна статистика раскрываемости, нужны палки , и чем тяжелее палка тем лучше.
Государство установило оплату труда адвокатов крайне маленькую, она настолько мизерная, что даже котенка не прокормить на эти деньги, к тому же эти деньги адвокату не выплачиваются, поэтому адвокат полностью бесплатный для государства, ведь государство денег ему почти не платит, вернее в бюджет заложены крохи на оплату труда адвоката, но деньги адвокату получить крайне сложно, а иногда и просто не возможно Необходимо собрать все постановления подписанные следователем и начальником, ждать когда начальник УВД все проверит и утвердит, отнести их в бухгалтерию УВД, бухгалтерия постоянно заварачивает все постановления и заставляет собирать все заново.
Помним раньше деньги, которые государство выделяло государственным адвокатам, сотрудники органов полиции начальствующий состав конечно оформляли себе в качестве премий.
Было и такое, все было.
Институт бесплатной юридической помощи по уголовным делам убили и уничтожили настолько, что воскреснуть ей не реально в таких условиях.
Как можно придумать так, что адвокат, который наоборот борется против полицейского произвола, против нарушений полиции и при этом деньги он государственный адвокат обязан получать и согласовывать с начальником полиции и бухгалтерий отдела полиции.
Кому из наших государственных деятелей пришла в голову идея заставлять государственных адвокатов согласовывать и ждать утверждения оплаты у начальника полиции.
О какой юридической помощи здесь может идти речь вообще.
Получается, что государственный адвокат получает деньги за свой труд в том же месте, где и следователь, оперативники, участковые, начальники отделов полиции.
Получается, что государственный адвокат это внештатный сотрудник, ведь зарплату он получает в том же месте и из бюджета МВД.
Только следователь всегда знает, что получит свою зарплату, а вот государственный адвокат должен получить заветную подпись от начальника полиции на постановлении об оплате.
И если адвокат хорошо защищал своего подзащитного, то начальник поверьте оставит его без денег.
Просто не утвердит постановление об оплате и все.
А куда потом обжаловать.
Но каждое постановление за каждого человека, которого защищал адвокат, не хватит ни сил, ни времени.
Поэтому каждый адвокат и крутится в этой системе, как умеет.
Вот и приходится таким адвокатам сотрудничать со следователем, платить ему проценты и обманывать людей, которые рассчитывают на помощь такого адвоката.
Адвокатов здесь сложно обвинять, а вот следователи и начальники отделов вот это те еще коты вот, кто является главным бенефициантом бесплатной юридической помощи, они и зарплату получают и проценты от адвокатов и иные не зарплатные доходы наверно.
Некоторые следователи устраивают настолько жесткий прессинг родственникам задержанного, что не просто рекомендуют, а навязывают насильно своего адвоката.
Угрожая, что если они пригласят адвоката со стороны их родному на суде дадут срок больше.
Да, да, прямо так и говорила.
А если государственному адвокату не удалось уговорить нанять его на платной основе.
Если не удалось, ничего страшного, таких как вы за месяц много, если адвокат чувствует, что вы неденежноспособны и не будете платить деньги и нанимать его, помогать он вам точно не будет, может быть сделает вид, что он вам помогает, но в большинстве случаях все следственные действия проводятся без адвоката, подписи адвоката, что он присутствовал есть, а самого адвоката нет, видеть адвоката вы будете редко.
Может быть человек, который находится под стражей увидит своего адвоката бесплатно от силы раза два.
Адвокат бесплатно-это дух, его не просто увидеть.
Какой выход.
Успокоится, четко все проанализировать, найти адвоката со стороны, найти своего адвоката, которому вы доверяете и знаете, что этот адвокат никак не связан с тем органом следствия, который расследует уголовное дело.
Найти квалифицированного адвоката.
Система нуждается в большой реформе, которая пока не предвидится.
И пока все остается по прежнему, человека задерживают или вызвают в отдел полиции на допрос, тут же появляется государственный адвокат, который вас уводит в сторонку и начинает уговаривать заплатить ему деньги и нанять его на защиту по уголовному делу, начинает вас методично обрабатывать на заключение договора, схема отлаженная, как швейцарские часы.
И наняв такого адвоката, проигравшем здесь всегда будет тот человек, которого такой государственный адвокат защищает.
Очень хочется что бы система в области бесплатной юридической помощи изменилась, но пока это почва для обмана и манипулирования горем людьми.
За хорошего уголовного адвоката говорят его дела, а не обещания и его ценник.
Услуги уголовных адвокатов в Москве и Московской области для граждан.
Круглосуточно, без выходных и праздников.
Помощь и услуги для каждого по самым приемлемым ценам.
Жмите лайк, если понравился сайт.
Будем очень благодарные если вы разместите наш сайт у себя на стене Вконтакте или Одноклассниках.
Жмите на значок ниже и ставьте лайк, что бы, как можно больше людей знали свои законные права и не подверглись неправомерным действиям со стороны нашей полиции.