Адвокат для потерпевшего по уголовному делу. Москва.

Адвокат для потерпевшего лица.
Участие адвоката в уголовном деле, как правило, ассоциируется с защитой лица, обвиняемого в нарушении закона.
Между тем, в не менее профессиональной и грамотной юридической помощи в отстаивании и восстановлении своих интересов нуждаются лица, пострадавшие от совершения преступления, ставшие жертвами неправомерных действий.
В этих целях Адвокатское бюро Домкины и партнеры выделяет в своей практике специализированное направление деятельности, именуемое Адвокат для потерпевшего.
Потерпевший как лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред или вред деловой репутации, имеет в уголовном судопроизводстве свои собственные интересы, несводимые исключительно к получению возмещения причиненного вреда.
Эти интересы в значительной степени связаны также с разрешением вопросов о доказанности обвинения, его объеме, применении уголовного закона и назначении наказания.
Законом потерпевшему гарантируется участие в судебном заседании на всех стадиях уголовного процесса, возможность довести свою позицию по существу дела до сведения суда и отстаивать свои права и законные интересы всеми не запрещенными законом способами.
Юридическая помощь потерпевшим лицам предоставляется адвокатами Бюро во всех стадиях уголовного судопроизводства в объеме, определяемом интересами и пожеланиями заинтересованного лица.
Услуги адвокатов Бюро.
Защита пострадавшего от преступления Помощь адвоката при возбуждении уголовного дела.
Данный вид помощи предполагает делегирование адвокату полномочий возбуждения уголовного преследования по факту совершениях преступных действий.
Оказывая юридическую помощь, адвокат помогает зафиксировать следы преступления, собрать необходимую документацию, установить и опросить очевидцев преступления, подготовить заявление о преступлении и принести его в соответствующие правоохранительные органы.
При проведении доследственной проверки поданного заявления, адвокат представляет интересы клиента как физического, так и юридического лица взаимодействует с представителями правопорядка, оказывая им содействие в выявлении неправомерных действий и привлечении виновного к уголовной ответственности.
На практике нередки ситуации, когда органы власти, например, испытывая давление или проявляя служебную халатность, необоснованно отказывают в возбуждении уголовного дела.
В данном случае адвокат Бюро успешно оспаривает незаконные действия, принося и поддерживая соответствующие жалобы в вышестоящие, надзорные органы и суд.
Профессиональные цели адвоката в данной стадии это защита пострадавшего от преступления и восстановление социальной справедливости путем привлечения виновного лица к ответственности.
Защита потерпевшего на предварительном следствии.
Адвокатское бюро Домкины и партнеры оказывает профессиональную правовую помощь по защите и восстановлению прав потерпевшего лица на стадии следствия.
Юридическая помощь представляется Бюро физическим и юридическим лицам, пострадавшим от преступления.
Профессиональная помощь адвоката начинается с предъявления органу следствия заявления о признании потерпевшей стороной и о наделении процессуальными полномочиями, грамотное использование которых позволяет полноценно достигнуть поставленных правовых задач.
На стадии следствия Ваш адвокат.
будет знать и информировать Вас о сущности и всех аспектах предъявленного виновному лицу обвинения, помогать или самостоятельно давать показания от имени потерпевшей стороны, заявлять ходатайства о проведении следственных действий в целях дополнительной фиксации вины обвиняемого и процессуальной фиксации причиненного ущерба, принимать участие в осуществлении следственных действий, знакомиться с материалами уголовного дела и делать с него копии, в том числе для информирования своего доверителя, опротестовывать неправомерные действия должностных лиц, добиваться правильной квалификации действий виновного, бороться с волокитой и иными незаконными действиями органа следствия.
Участие адвоката в данной стадии позволяет Вам исключить многочисленные хлопоты, связанные с необходимостью участия в уголовном деле, и избежать психологической нагрузки и стресса.
Защита интересов потерпевшего в суде.
Профессиональная помощь адвоката в суде, как правило, является неотъемлемой частью защиты интересов потерпевшего со стадии следствия.
В тоже время нередки случаи, когда помощь адвоката объективно необходима по ряду причин орган следствия квалифицирует действия по более мягкой статье, которая не позволяет восстановить справедливость и позволяет подсудимому уйти от реальной ответственности, предусмотренной законом; когда на стадии следствия не были заявлены иски о возмещении ущерба, не были представлены доказательства, обосновывающие ущерб, ввиду чего возникает угроза, что решение суда не будет предусматривать компенсационные меры потерпевшему и т.
Представление интересов потерпевшей стороны адвокатом также целесообразно и в случае заключения соглашения о примирении с обвиняемым подсудимым лицом, когда защитник помогает клиенту заключить максимально выгодное соглашение, тем самым возместить все убытки и получить компенсационные выплаты.
С точки зрения закона участие адвоката потерпевшего в стадии судебного разбирательства предполагает представление суду доказательств по делу, выступление в судебных прениях с защитительной речью интересов своего клиента, предъявление исков и взыскание компенсаций с виновного, оспаривание судебного решения в случае несогласия с ним, а также реализацию иных многочисленных полномочий предоставленных законом потерпевшей стороне.
Защита интересов юридического лица в уголовном деле.
В ряде случаев потерпевшей стороной признается юридическое лицо.
В такой ситуации у юридического лица возникают сложности участия в деле ввиду отсутствия в штате квалифицированного специалиста, фактической невозможности грамотно распорядиться правами потерпевшего лица, необходимостью руководящему составу и персоналу отвлекаться на участие в следственных действиях.
Для разрешения подобных задач закон предоставляет возможность юридическому лицу нанять адвоката для представления своих интересов в уголовном судопроизводстве, который в полной мере возьмет на себя полную защиту интересов пострадавшего юридического лица.
Объем полномочий адвоката при представлении интересов потерпевшей организации является еще более широким, чем при защите интересов частного лица.
Представление адвокатом интересов частного обвинителя.
Не смотря на кажущуюся простоту дел частного обвинения оскорбление, клевета и т.
закон возлагает на частного обвинителя нелегкое бремя выступить прокурором по делу, собрать, представить доказательства вины злоумышленника, обосновать и доказать его вину в суде.
Распространенной ошибкой является мнение, что достаточно подать заявление, а суд сам привлечет к ответственности нарушителя.
Следствием таких ошибок является оправдание лица и возложение на частного обвинителя всех материальных издержек и компенсации ввиду осуществления незаконного уголовного преследования бывшего виновника.
Адвокаты Бюро предлагают свою помощь по представлению интересов частного обвинителя в уголовном процессе.
При оказании помощи адвокаты в соответствии с уголовно-процессуальным законом принимают на себя обязанность доказывания виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности, а именно.
осуществляют помощь в сборе доказательств по уголовному делу и их представлению в суд, обосновывают позицию по делу и осуществляют подготовку необходимых процессуальных документов, выступают с обвинительной речью, заявляют исковые требования о возмещении причиненного ущерба, в случае необходимости процессуально оспаривают решение суда по уголовному делу, реализуют иные полномочия и обязанности, предусмотренные законом.
Грамотная юридическая помощь адвоката фактически избавляет частного обвинителя от вышеперечисленных забот, делая его наблюдателем в судебном процессе с сохранением всех его прав на непосредственное участие в деле.
Адвокат гражданского истца.
Как правило, защита прав потерпевшего адвокатами Бюро совмещается с реализацией полномочий гражданского истца.
Защищая материальные интересы стороны, пострадавшей от преступных последствий, адвокаты Бюро наряду с органами предварительного расследования осуществляют сбор и представление доказательств по уголовному делу, направленных на обоснование причиненного ущерба, участвуют в судебном разбирательстве, отстаивая интересы гражданского истца, а в случае необходимости оспаривают судебное решение по вопросу удовлетворения исковых требований.
Консультирование потерпевшей стороны.
Адвокатами Бюро осуществляется консультирование лиц, потерпевших от совершения преступления, по всем аспектам уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
В рамках консультаций адвокатом детально изучается сложившаяся ситуация, определяются правовые перспективы и возможные варианты развития событий по делу.
При консультировании наш адвокат предлагает клиенту несколько вариантов линий защиты интересов, дает практические советы и рекомендации по дальнейшему взаимодействию с правоохранительными органами, отвечает на волнующие клиента вопросы, приводит примеры из судебной практики по схожим делам и дает необходимое толкование закона.
При консультировании адвокатом изучается имеющаяся документация, оказывается помощь в составлении необходимых процессуальных документов заявлений, обращений, жалоб и иных процессуальных документов.
Сведения, сообщенные на консультации, не подлежат разглашению ни при каких обстоятельствах, поскольку охраняются положением об адвокатской тайне.
Основные линии защиты потерпевшей стороны.
Линия поведения адвоката в защите интересов потерпевшей стороны определяется на основании правовых задач клиента с учетом профессиональных рекомендаций адвоката.
Каждый случай и каждое дело предполагает индивидуальную линию защиты клиента.
Ниже приведены лишь некоторые основные направления по защите интересов потерпевшей стороны.
Привлечение виновного лица к надлежащей уголовной ответственности , установленной законом.
Взыскание в пользу потерпевшей стороны всех материальных убытков , причиненных преступлением, морального ущерба.
Оспаривание факта неправильной квалификации действий виновного лица, факта отказа в осуществлении уголовного преследования виновного, фактов освобождения от уголовной ответственности.
Проведение примирительных процедур с виновной стороной путем удовлетворения финансовых и иных требований потерпевшей стороны.
Иные линии защиты , базирующиеся на сочетании вышеуказанных или предполагающие индивидуальный подход к решению поставленных правовых задач.
Если Вы нуждаетесь в защите нарушенных преступлением интересов, хотите получить подробные юридические консультации по волнующим уголовно-правовым вопросам, желаете получить профессиональную защиту адвоката, обращайтесь в Адвокатское бюро Домкины и партнеры.