Адвокат по наркотикам в Москве (ст. 228 УК РФ) » Адвокат по уголовным делам

Адвокат по наркотикам в Москве ст.
Адвокаты по наркотикам Московской коллегии адвокатов оказывают квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам, предусмотренным статьями 228 232 УК РФ, в органах предварительного расследования и в суде.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРКОТИКИ.
Употребление наркотиков в Российской Федерации не является уголовно наказуемым деянием, за которое Уголовным кодексом предусмотрено наказание.
Лицо, в отношении которого установлено, что он находится в состоянии наркотического опьянения и у него не будут обнаружены наркотики, подвергается административному наказанию по статье 6.
9 КоАП РФ штрафу и поставлен на учет в НД Наркологический диспансер.
В случае, если лицо при этом управляло транспортным средством то по ст.
8 КоАП РФ штраф, административный арест, лишение прав.
Если же при лице будет обнаружен наркотик или психотропное вещество в размере до значительного, то оно несет ответственность в рамках административного законодательство по ст.
Наказание за данное правонарушение штраф.
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРКОТИКИ.
Среди преступных деяний, предусмотренных уголовным кодексом РФ, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, находятся на особом месте, а сбыт наркотиков это одна из самых тяжких статей Особенной части УК РФ.
Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, как уголовно наказуемые деяния, относятся к разряду так называемых преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, а уголовная ответственность регламентируется статьям 228 232 УК РФ.
По делам о наркотиках к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, достигшее 14 лет ч.
20 УК РФ , за исключением ст.
229 УК РФ хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ.
Дела о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ расследуются следователями органов внутренних дел с т.
ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ.
Хранение наркотиков ст.
228 УК РФ ; Сбыт наркотиков ст.
1 УК РФ ; Хищение или вымогательство ст.
229 УК РФ ; Нарушение правил оборота наркотических средств ст.
2 УК РФ ; Контрабанда ст.
1 УК РФ ; Хранение прекурсоров наркотических средств ст.
3 УК РФ ; Сбыт прекурсоров наркотических средств ст.
4 УК РФ ; Организация притона ст.
232 УК РФ ; Склонение к потреблению ст.
Наиболее распространенными составами преступлений в области незаконного оборота наркотиков являются хранение, сбыт и контрабанда наркотиков.
ЧТО ТАКОЕ ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ СТ.
Под хранением наркотиков понимаются такие действия, которые связаны с незаконным владением наркотическими средствами или психотропными веществами содержание при себе, в помещении, в тайнике и других местах , независимо от их продолжительности.
Часть первая статьи 228 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за хранение, перевозку, приобретение, изготовление и переработку в значительном размере.
Квалифицирующими признаками являются крупный и особо крупный размер наркотических средств.
Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств, психотропных веществ утверждаются Правительством РФ.
ПРИМЕР ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ.
, имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, в точно не установленное следствием время, но не позднее 12 часов 25 минут 11 апреля 2021 года, в неустановленном следствием месте, у неустановленного следствием лица,.
без цели последующего сбыта, для личного употребления, незаконно приобрел 32 отрезка плотной бумаги общей массой г.
, на поверхностях которых содержится наркотическое средство производное ,.
После чего он Л.
отрезки с наркотическим средством незаконно хранил при себе, вплоть до 11 апреля 2021 года, когда примерно в 12 часов 25 минут, находясь по адресу г.
Юных Ленинцев, д.
68 в ПКиО Кузьминки-Люблино в лесной зоне, в районе Панда парк , был задержан сотрудниками полиции.
ЧТО ТАКОЕ СБЫТ НАРКОТИКОВ СТ.
Под незаконным сбытом наркотиков следует понимать любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам продажу, дарение, обмен, уплату долга, дачу взаймы и т.
, а также иные способы реализации.
ПРИМЕР ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ.
ФИО, преследуя корыстный мотив и цель наживы, имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств, их хранение, фасовку и дальнейший незаконный сбыт на территории адрес, примерно в 15 часов 37 минут 20 ноября 2020 года, находясь в 100 метрах от д.
адрес Москвы, путем подбора закладки в указанном и оставленном неустановленным лицом месте, из земли забрал пакет с находящимися в нем 30 свертками с веществами, являющимися запрещенными к обороту в соответствии с законодательством РФ и международными договорами наркотическими средствами героин диацетилморфин , 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 43,31 г.
, которые включены в Список I.
ЧТО ТАКОЕ КОНТРАБАНДА НАРКОТИКОВ СТ.
Контрабанда наркотиков выражается в действии, которое состоит в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза либо государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ, а также инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ.
ПРИМЕР ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ.
, во исполнение преступного умысла, направленного на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза приобрел вещества растительного происхождения, которые согласно заключению эксперта , являются наркотическим средством — каннабисом марихуаной , количество которого высушенного до постоянной массы составило 15,4г, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ является значительным размером, и хранил при себе, в своей одежде.
После чего, он А.
, находясь в рейсовом автобусе марки Мерседес в 18 часов 38 минут 05 июня 2016 года пересек таможенную границу, незаконно, переместил через таможенную границу указанные вещества.
НАКАЗАНИЕ ПО ДЕЛАМ О НАРКОТИКАХ.
228 УК РФ штраф до 40 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет; по ч.
228 УК РФ лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Гражданам, которые занимаются незаконным оборотом наркотических веществ необходимо помнить, что за сбыт наркотиков предусмотрено наказание только в виде лишения свободы.
В соответствии с санкцией ст.
1 УК РФ за сбыт предусматривается следующие наказания.
1 УК РФ максимальное наказание восемь лет; по ч.
1 УК РФ максимальное наказание двенадцати лет; по ч.
1 УК РФ максимальное наказание пятнадцать лет; по ч.
1 УК РФ максимальное наказание двадцать лет; по ч.
1 УК РФ пожизненное лишение свободы.
ЗАЩИТА ПО ДЕЛАМ О НАРКОТИКАХ.
Адвокаты по делам наркотиках пользуется специальными познаниями в области уголовного и уголовного-процессуального права.
Мы знаем все тонкости защиты подозреваемого, обвиняемого, а также оказания юридической помощи свидетелю по такой категории уголовных дел.
Это позволяет нашим адвокатам оказывать эффективную юридическую помощь своему доверителю.
В судебном заседании участие уголовного адвоката по наркотикам поможет правильно и своевременно задать вопросы свидетелям, заявить ходатайство в вызове и допросе эксперта, проводившего судебную экспертизу, подготовиться к допросу.
Опытный адвокат, специализирующийся по делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, подготовит необходимые доказательства и выступит в прениях сторон, подводя итог всему судебному заседанию.
Необходимо учитывать, что в наше время допускаются много следственных и судебных ошибок.
Например, сторона обвинения может ошибочно вменять совершение преступления при отягчающих обстоятельствах.
Хороший адвокат должен обоснованно доказать ошибочность утверждения.
Часто встречаются и ошибки квалификации.
Оказывая профессиональную юридическую помощь подозреваемому и обвиняемому, адвокат по наркотикам выстроит такую линию защиты на стадии предварительного расследовании у следователя и в суде, которая позволит минимизировать или избежать наказания, а в некоторых случаях прекратить уголовное дело и уголовное преследование.
Кроме того, если профессиональный юрист вступает в дело на стадии доследственной проверки, то по появляется хороший шанс сделать все возможное в рамках действующего законодательства, чтобы уголовное дело в отношении доверителя не было возбуждено.
Это может быть лучший результат работы адвоката.
УСЛУГИ АДВОКАТА ПО НАРКОТИКАМ В МОСКВЕ.
объемная консультация по всем вопросам, связанным с уголовным и уголовно-процессуальным законодательством; детальное изучение обстоятельств, при которых было совершено преступление; доскональное изучение материалов уголовного дела; правовое заключение адвоката по Вашей ситуации; определение судебной перспективы уголовного дела; выявление нарушений, допущенных органами дознания; изучение доказательств, собранных органами предварительного следствия на предмет их соответствия нормам уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации; инициирование и организация проведения независимых экспертиз; обжалование действий и решений следователя, прокурора, судьи; подготовка обвиняемого к предстоящему судебному процессу; посещение обвиняемого в следственном изоляторе при необходимости ; сбор необходимой доказательной базы; сбор положительных характеристик обвиняемого; составление и представление ходатайств и заявлений; тщательная разработка позиции защиты; участие при производстве допросов, очных ставок и иных следственных действий; представление интересов обвиняемого на протяжении всего судебного процесса, до принятия судом первой инстанции окончательного решения по делу; при необходимости оказание правовой поддержки в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанции.
другие юридические услуги адвоката по делам о наркотиках УК РФ.
Уголовные адвокаты в Московской коллегии адвокатов по наркотикам предоставляют полный комплекс правовых услуг, необходимых для защиты прав и свобод подозреваемых, обвиняемых, подсудимых.
Наши профессиональные юристы проанализирует обстоятельства случившегося, выработает правильную позицию по уголовному делу и выстроит тактику защиты.